Заявление Луценко об отставке имеет эмоциональные, а не правовые последствия

6 ноября 2018, 14:55
Владелец страницы
частный адвокат
0
284

Я не занимаюсь политикой и в принципе не комментирую политические новости. Но вопрос касается Генерального прокурора, хотя Юрий Витальевич был и по сути остается политиком.


В сухом остатке его выступления: фактически переложение вины на Авакова и соответственно подкоп под фундамент последнего, а также снятия резко возникшего напряжения у сознательной части украинского общества и перед международным сообществом. 

Устное заявление об отставке имеет эмоциональные, а не правовые последствия. Такое заявление должно быть письменным и еще должно быть удовлетворено Президентом, только тогда будут наступать юридические последствия.

Не думаю, что нынешняя ситуация могла стать побудителем для отставки. Куда более серьезные последствия имел оправдательный приговор в деле члена ВРП Гречковского!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: эмоции,отставка,ГПУ,последствия,Юрий Луценко,Арсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.