Необходима адресная помощь особенным детям и их семьям — Наливайченко

29 марта 2019, 18:54
0
8
Необходима адресная помощь особенным детям и их семьям — Наливайченко

Сегодня в Киевской области в городе Вишневое кандидат в президенты Валентин Наливайченко посетил занятия по арт-терапии детей с инвалидностью. Пообщался с родителями особых деток, выслушал их проблемы и рассказал о пути их решения.

«Помощь и защита детей должна стать вопросом власти особенно детей и семей в которых растут дети с ограниченными возможностями. Мы по всей стране встречаемся с подобными организациями, так например в Кропивницком встречались с организацией «Сердце матери», ваша организация называется «Начни с себя». Я считаю что нужно начинать с власти, с центральной власти. Должна быть национальная программа в каждой области, в каждом районе на поддержку таких центров инклюзивного развития, образования, помощи детям. Из центрального бюджета раз и навсегда должны быть выделены средства на такие центры, психологов и других преподавателей, которые необходимы нашим детям. Второе, должны быть профинансированы и обеспечены помещения для занятий, таких деток. И третье, самое главное, каждый ребенок, должен получить по этой национальной программе гарантию того, что дальше будет и высшее образование, а после высшего образования социализация и включение такого ребенка в общество. Такая национальная программа должна быть создана и профинансирована. Необходима адресная помощь таким семьям и детям на лечение, транспорт и льготы на коммунальные услуги. Адресная помощь должна включать адресную поддержку, медицинское обеспечение, образование и оздоровление».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Наливайченко,справедливість
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.