10 неудобных вопросов к фанатам Вилкула и Мураева

28 марта 2019, 16:37
Политический эксперт, публицист
0
217
10 неудобных вопросов к фанатам Вилкула и Мураева

Вопросы, на которые врядли кто либо из сторонников "ахметовской" части "Оппоблока" сможет дать вразумительный ответ

1. Вопрос для тех кто говорит, что мол Бойко не мог летать к Медведеву без разрешения Порошенко и потому на него работает:
А вы не думали, как тогда это разрешение отразилось на рейтинге самого Порошенко? Неужели вы думаете что рейтинг Гаранта от этого вырос? Сомневаюсь.

2. Для тех кто постоянно высказывается против Медведчука. Вопрос:
Какой смысл регулярно пытаться топить Медведчука, если очевидно, что соседи ему доверяют?
Кто бы ни стал президентом: Зеленский, Порошенко или Тимошенко, Медведчук останется Медведчуком - тем кому доверяет Москва решать украинские вопросы. Он ещё до Майдана, создав свой "Украинский выбор", говорил о том, о чём говорит и сегодня. Не размениваясь на Европейский выбор, на который разменялась т.н. "донецкая" часть Партии регионов после прихода к власти в 2010. Потому Медведчуку и доверяют соседи. Потому что не предал, как те, с чьих бело-синих бордов с 2010 по 2013 нас вовсю звали в Европу. В том числе Вилкул.
Вопрос: Тогда зачем против Медведчука выступать, теряя при этом т.н. "пророссийский электорат"? 
Здесь ответ один: топят только потому, что Медведчук не с Ахметовым (партнёром Порошенко) и его группой, которая 5 лет подголосовывает власти и делит с ней прибыли. Топят потому, что спонсор ставку делает на власть, раскладывая яйца по разным корзинам, а здесь ему нужна лишь часть "бело-синей" электоральной ниши, которую он тем самым дробит и ослабляет.

3. Вопрос:
Какое отношение у вас - фанатов Вилкула к формуле "Роттердам+", которая в разы увеличивает цифры в платёжках каждого украинца? Или может Вы верите что выгодополучатели формулы вам их уменьшат? Серьёзно? Мы вступили в летний период, когда расходы на коммунальные невелики, и о них понемногу начинают забывать. До зимы. Причём в этот период пройдёт и парламентская кампания, на которой и выберут настоящую власть. А за летний период тарифы ещё вырастут. Неужели вы снова позволите, чтобы телевизор победил холодильник?
Подумайте об этом. Следующей зимой тарифы будут ещё выше. И принципы "роттердам+" и "дюссельдорф+" останутся. Так как их в Раде смогут лоббировать именно Ваши нынешние кумиры. 

4. О мире на Донбассе и возврате его в Украину. Вопрос. Захотят ли жители Донбасса, платёжки которых сегодня в разы меньше наших, возвращаться в Украину, где они попадут под те же самые принципы тарифообразования? "Роттердам+", "Дюссельдорф+" и т.д.? Как думаете?

5. Факт. По Бойко и тем, кто за ним стоит: 
Вы регулярно вспоминаете то, что за Бойко стоит Лёвочкин и что к этой политсиле имеет отношение Фирташ. Во-первых, и первый и второй в санкционном списке России. Во-вторых: сейчас важно то, что происходит именно сейчас, а не 5 лет назад. А сейчас всех нас безбожно грабят тарифами именно та часть Оппоблока, которая не согласилась на единого кандидата от Юго-востока и раздробила свой электорат. Не согласилась даже после того как попала под санкции. И слив под них Мураева, с его дальнейшими комплиментами Ахметову это ясно подтвердила.

6. О единственных антинатовских партиях. Вопрос:
Зачем при снятии своей кандидатуры более рейтинговым Мураевым, в пользу самого нерейтингового Вилкула (что уже нелогично), оба делают заявление, в котором оскорбляют Бойко, отсекая ему всякую возможность к дальнейшему объединению? Это при том, что политсила Бойко за неделю собирала подписи под обращением к Вилкулу о выдвижении единого кандидата от оппозиции. Не на ослабление ли это всех "бело-синих" сработало? Не предательство ли это наших интересов? А ведь единый от всех трех имел бы больше шансов на выход во 2й тур и на победу.

7. Почему, теряющий рейтинг Мураев, позиционируя себя как антиНАТОвский кандидат, 7 марта примыкает именно к той части Оппоблока, глава фракции которой (Новинский), двумя неделями ранее заявляет о том, что для решения вопроса на Донбассе нужно привлекать США?! Тем самым, предавая народ Донбасса, нивелируя их представителей до уровня "около нуля"?! Неужели Мураев не понимал, как это скажется на рейтинге этой политсилы, что часть его сторонников просто этого не поймёт и расценит как предательство?
Думаю понимал...

8. Зачем Вилкул стал ратовать за привлечение миротворцев на Донбассе, в числе которых, помимо военных из стран СНГ будут и военнослужащие из стран НАТО? Неужели он не понимает, чем чревата любая провокация, в результате которой могут пострадать натовцы?

9. Факт. Как Медведчук останется тем, через кого Россия будет договариваться с Украиной при любом проНАТОвском и проМВФовском президенте, так и Ахметов и его группа останутся теми, кто будет договариваться с любым проНАТОвским и проМВФовским президентом. И будьте уверены - договорятся. Как и раньше договаривались... Россия и дальше будет договариваться с любым таким президентом через Медведчука, а "ахметовские" и дальше будут договариваться с проамериканской киевской властью грабить свой народ тарифами, исправно делясь прибылью как с властью, так и с американскими хозяевами своих оффшоров. Периодически подбрасывая деньжат своим "говорящим головам": то на открытки на 9 мая, то на громкие заявления по русскому языку.

10. Спросите, зачем России договариваться с Украиной? 
Просто у них под боком строится Антироссия. И им, как и нам - всему украинскому народу, не выгодно наше обнищание. Потому что нищий народ дешевле и легче поставить "в ружьё" и заставить воевать.

Последний, 11-й вопрос:
А вы бы пытались договариваться со своими соседями, видя, как их иногородний квартирант пытается затащить в соседнюю с вашей квартиру газовый баллон с мороза?
Я - да, пытался бы.
И договаривался бы с тем из соседей, кому доверяю. 
С тем, кто не предавал.
Это факт!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Александр Вилкул,Вилкул,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.