СВОИ, УЖЕ НЕ ЧУЖИЕ!

25 марта 2019, 14:27
0
89
СВОИ, УЖЕ НЕ ЧУЖИЕ!

На финише пятого года противостояния российской агрессии Украина своим примером мужества и стойкости завоевала европейские симпатии и получила стабильную поддержку

Некоторые недальновидные европейские политики, не без кремлевских усилий и щедрых финансовых вливаний, все еще продолжают считать Украину чужой, тем самым пытаясь оттолкнуть ее обратно на московскую орбиту. Но этой пагубной традиции, судя по всему, приходит конец.

Черту под такой недальновидной политикой подвел президент Европейского совета Дональд Туск, который, выступая в Верховной Раде Украины, произнес несколько исторических фраз, которые составят суть европейской политики в отношении Украины и обогатят европейскую политическую философию 21 века. Его слова о том, что: «Нет Европы без Украины», что «… европейским коллегам нужно учиться европейскости у украинцев», что «Только тот, кто солидарен с Украиной, имеет право называться европейцем. Ибо тот, кто готов продать Украину – продает будущее Европы», что «…ребята из Небесной сотни вошли в пантеон не только украинских, но и европейских героев», что «Европа никогда не признает российской аннексии Крыма и не откажется от санкций, до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств», что «ЕС не смирится, ни с одним актом насилия в Азовском море», по сути, составили официально обнародованную новейшую европейскую политическую философию в отношении Украины.

Европейцы видят, что украинцы ныне, после трех веков рабства, репрессий, грабежа и насилия, возрождают свою украинско-европейскую идентичность и никакие стены «русского мира» не смогут помешать этому процессу. В далекие девяностые, с разрушением Берлинской стены, европейская идентичность начала свой цивилизационный поход на Восток. Ныне она дошла до украинско-российской границы и линии разграничения по фронту на Востоке Донбасса и на административной границе с аннексированным украинским Крымом.

Инициированные Кремлем украинские игры с многовекторностью закончились, ибо горькая практика подсказала, что нейтральная, внеблоковая Украина – первый кандидат на российскую оккупацию. Законом Украины №2680 от 7 февраля 2019 года «О внесении изменений в Конституцию Украины (в отношении стратегического курса государства на получение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО)» украинская внешняя политика сориентирована полностью на Запад.

Теперь задача состоит в том, чтобы проукраинскую европейскую политическую философию 21 века донести до сознания широкого круга простых европейцев. Украина ныне борется не только за свое будущее, а и за общеевропейское. Сознание «русского мира» и европейского несовместимы, у них разные ориентиры, разные цели и разнополюсные энергетические знаки. Известный французский философ Бернар Анри-Леви, заметил, что именно Украина способна оживить павшую духом Европу, своим огромным потенциалом и огромной силой духа. При этом он подчеркнул, что спасение Украины в ее армии.

На финише пятого года противостояния российской агрессии Украина своим примером мужества и стойкости завоевала европейские симпатии и получила стабильную поддержку. Ныне Украина в Европе воспринимается уже не чужая, не как часть «русского мира». Ныне Украина – это уже другая страна с четким проевропейским курсом, страна, которую в Европе, по праву, все больше считают своей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,НАТО-Украина,Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.