«Как заработать денег в ДНР на КПВВ»

22 марта 2019, 12:31
0
1301
«Как заработать денег в ДНР на КПВВ»

Заместитель председателя Комитета НС "ДНР" по транспорту и связи Сергей Сверчков совсем недавно поднял вопрос о критической ситуации в работе КПВВ.

Заместитель председателя Комитета НС "ДНР" по транспорту и связи Сергей Сверчков совсем недавно поднял вопрос о критической ситуации в работе КПВВ. В своем докладе он сказал, что на сегодняшний день в "ДНР" сложилась кризисная ситуация, связанная с процессом передвижения населения через контрольные пункты въезда-выезда. Если в 2015 году обозначенная ситуация на КПВВ была одинаково присуща и "ДНР", и украинской стороне, то сегодня при поддержке мирового сообщества Украина решила эту проблему. В "ДНР" из-за ограниченного финансирования, нехватки кадрового состава ситуация на КПВВ с каждым годом усугубляется и сегодня является критической, что приводит к возрастанию социальной напряженности, формированию негативного образа власти и т.п.

Проведя соответствующие рейды, выяснилось, что запускаются специальные микроавтобусы, которые в течении всего дня возят граждан от «0» до КПВВ и обратно. Суммы за проезд около 200 рублей за то, чтобы 3-5 км проехать в данном микроавтобусе, дабы не идти пешком. Официальные (рейсовые) автобусы специально задерживаются на КПВВ длительное время (сейчас это 4-5 часов), люди устают ждать и пешим ходом переходят через пункт пропуска, где их и ждут эти микроавтобусы. То есть искусственно создаются очереди с такой целью, чтобы наибольшее количество граждан воспользовались услугами «перевозчиков» или были вынуждены оплатить «льготную очередь», если они пересекают КПВВ на личном транспорте». «По приезду на КПВВ Александровский б/п погранслужба «выгоняет» людей из салона автобуса, у которых билеты со стоячими местами. Данных людей после прохождения паспортного контроля больше в автобус не пускают, они вынуждены пользоваться подвозом до «нуля» другими автобусами».

С началом 2019 года ситуация усугубилась и по состоянию на середину марта доведена до критического состояния. Люди, пересекая КПВВ, действующие на украинской стороне, видят разницу и выражают недовольство процессами пересечения аналогичных КПВВ в "ДНР".

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.