НОВЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ ЗА КРЫМ

19 марта 2019, 17:31
0
868
НОВЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ ЗА КРЫМ

США и ЕС считали и продолжают считать Крым и оккупированные части Донбасса украинской территорией, с которых Кремлю все равно придется уйти...

В Сенате США представили проект закона, в том числе и с санкциями за пленение 24 украинских моряков в Керченском проливе. В ответ на агрессию Кремля предусматриваются санкции против 24 агентов ФСБ, которые считаются причастными к нападению в Керченском проливе, санкции против судостроительного сектора РФ, санкции против поддержки разработки сырой нефти, а также против государственных энергетических проектов за пределами России.

Американские представители неоднократно заявляли, что Россия не имела и не имеет одностороннего права контролировать Керченский пролив. США и ЕС считали и продолжают считать Крым и оккупированные части Донбасса украинской территорией, с которых Кремлю все равно придется уйти и выплатить Украине все компенсации за нанесенный ей, ее гражданам экономический и моральный ущерб. И с каждым днем сумма этого ущерба возрастает. Госсекретарь США Майкл Помпео в конце февраля еще раз подчеркнул, что Крым – это Украина, и он должен быть возвращен под контроль Украины. Он напомнил, что мир не забыл циничного вранья, которым Россия оправдывала свою агрессию и маскировала свои незаконные действия по аннексии украинской суверенной территории.

В один момент руководство России решило, что может в современном мире действовать так, как когда-то действовали диктаторы, преступники и убийцы. Путинская агрессия принесла смерть, ранения, лишения и страдания, разделение семей, переселение с нажитых мест. А те, кто из украинских граждан на оккупированных территориях решил отстаивать свое законное право на свободу, и демократические взгляды ныне томится в российских тюрьмах. Таких политических заключенных от Украины в российских тюрьмах насчитывается более 70-ти человек. Демократический мир требует их освобождения, но путинский режим проводит сталинскую репрессивную политику, стараясь через украинских политических заключенных выторговать себе выгодные преференции.

В свою очередь еще в прошлом году Совет ЕС продлил до 23 июня 2019 года свои ограничения в ответ на аннексию Крыма и Севастополя Россией. Это - ограничения для компаний и частных лиц ЕС на деятельность в Крыму в торгово-экономической, финансовой, инвестиционной сферах, а также в энергетике и туризме. Был Крым курортом, а стал территорией под санкциями и ограничениями. Продолжается процесс консолидации санкций, усиление сектора и инструментария санкций.

Под давлением санкций и соперничества в разворачивающейся гонке вооружений, путинской России придется поменять свою стратегию и встать на путь мира и разрядки. Экономически Россия не имеет ресурсов тягаться в гонке вооружений с Западом, а санкции за агрессию против Украины и без того обескровливают ее экономику. Плачевный опыт СССР не был должным образом учтен Кремлем, и он бросился в авантюру агрессии против своих суверенных соседей. Мир с этим не согласился, теперь приходится отвечать экономически и финансово. Впереди ответственность политическая и криминальная.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,аннексия Крыма,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.