Шутки закончились: в США всерьез взялись за Россию

14 марта 2019, 14:03
политический аналитик
7
5357
Шутки закончились: в США всерьез взялись за Россию

В США наконец поняли, что в России понимают только силу, и всерьез озадачились над новыми санкциями

Так, 13 марта 2019 года в американском Конгрессе было одобрены сразу четыре законопроекта, касающиеся этого вопроса.

Прежде всего, это принятие резолюции, осуждающей убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова; требование от директора Нацразведки США о предоставлении отчета о предполагаемых военных действий России против НАТО и подготовка им же отчета об активах Владимира Путина; а также запрет на непризнание Крыма российской территорией.

Что это означает для России? Это – довольно серьезные угрозы. В США наконец поняли, что Владимир Путин понимает только силу и именно поэтому решили применить такие мощные санкции.

Хотя, с одной стороны, Россия бряцает ракетами, а с другой стороны, как бы она не хорохорилась, там уже начали понимать, что пора идти на уступки Западу. Именно об этом и заявил сегодня впервые за последние годы один из представителей российской элиты – экономист Алексей Кудрин, подчеркнувший, что «России надо стремиться к уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, добиваться этого в том числе в результате переговоров».

В действительности, это свидетельствует, что западные, особенно американские санкции работают.

В свою очередь, России на эти санкции отвечать особо нечем, кроме как применить очередное бряцание оружия и очередные попытки переговоров с американцами. Если американцы не будут слишком впечатлительны, довольно скоро Россия будет готова к уступкам и захочет переговоров с США. Пойдут ли на эти переговоры Штаты – большой вопрос.

Что же касается значения этих санкций для Украины, то это важно хотя бы потому, что деньги делают Россию более агрессивной, а их отсутствие – более спокойной. Это своеобразный отвлекающий фактор России от Украины. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,конгресс,Владимир Путин,Дональд Трамп,аннексия Крыма,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.