Новый старый прокурорский тендем Глуховеря-Монич – теперь и в ДБР!

11 марта 2019, 11:36
Общественный деятель, правозащитник, журналист, эксперт в сфере ЖКХ
0
4147
Новый старый прокурорский тендем Глуховеря-Монич – теперь и в ДБР!

Новый старый прокурорский тендем Глуховеря-Монич – теперь и в ДБР! Дурная наследственность неискоренима...

В своих предыдущих статьях я упоминал о феноменальных молодых людях, сызмала занимавших высокие посты в прокуратурах Днепропетровской области. В частности о «талантливом» парне Глуховере Александре Витальевиче - совершившем недавно свой очередной высокий полет из кресла заместителя начальника Днепропетровской местной прокуратуры № 4 в кресло начальника второго следственного отдела территориального управления ГБР в г. Полтава. И все бы ничего, если бы Сашок не приходился сыном начальнику ГУНП в Днепропетровской области Глуховере В.А. – известному в городе и области одиозному чиновнику-старообрядцу, хранителю криминально-ментовского уклада.

Как не сложно догадаться, Глуховеря-младший – не единственный представитель законников Днепропетовщины, сумевший пробраться в заветный ГБР.

Знакомьтесь,
Монич Наталья Ивановна – следователь второго следственного отдела территориального управления ГБР в г. Полтава. В недалеком прошлом г-жа Монич делала карьеру прокурора в 4-ой местной прокуратуре Днепра – той самой, в которой зам. начальника трудился Сашок Глуховеря.

За годы прокурорства Монич непосильным трудом нажиты машины, квартиры, земельные участки – в общем стандартный набор для типичного чинуши, обеспокоенного вопросами собственного обогащения.

https://declacar.com.ua/persons/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%96%D1%8F_%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%BD%D0%B0-467609

О масштабах личности Монич на посту прокурора (поддержке обвинения) можно получить представление, пройдя по ссылке: https://clarity-project.info/person/1beb2a28050fcdd332f6022dacc519bc. Что касается масштабов амбиций Монич – барышня, судя по всему, была не готова довольствоваться малым, и в 2017-ом подала свою кандидатуру на должность следователя ГБР.

Прежде чем повествовать далее - небольшая предыстория. Напомню, что 21 августа 2015 года, во исполнение требований ЗУ «О прокуратуре», с целью проведения четырехуровневого открытого конкурса кандидатов на административные должности в местных прокуратурах, Генеральным прокурором Украины Шокиным был издан приказ о создании в Днепропетровском, Киевском, Львовском, Одесском и Харьковском региональных центрах конкурсных комиссий. Конкурс на занятие должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей проводился с сентября по ноябрь 2015 года и состоял из четырех этапов. Кульминацией стал четвертый этап – собеседование, которое закончилось 21 ноября и рассеяло все сомнения по поводу «объективности» конкурса. Те соискатели, которые по итогам первых двух этапов находились на последних местах, вдруг вышли в лидеры.

В числе тех самых «лидеров» оказались Александр Глуховеря и Наталья Монич:

При этом, если внимательно присмотреться к цифрам и попытаться понять логику "экзаменаторов" - становится очевидным, что единственной причиной, по которой Глуховерю-младшего поставили вторым, а не первым, было желание «не слишком бросаться в глаза». Впрочем, если с Сашком все понятно, то за какие заслуги «вытягивали» Наташу – остается загадкой.

В июле 2018-го, оказавшись в числе кандидатов на должности ГБР, Глуховеря и Монич внезапно поменялись местами. И не просто поменялись - а с колоссальным разрывом в 339 мест в общем зачете:

https://www.kmu.gov.ua/storage/app/media/DBR/Protokolu%20kom%202/dodatok-1-30-090718.pdf

Однако, спустя каких-то три месяца "справедливость" была восстановлена: Глуховеря принял поздравление с должностью начальника второго следственного отдела территориального управления ГБР в г. Полтава https://poltava365.com/dlya-poltavi-sformuvali-kerivnicztvo-teritorialnogo-derzhavn.html, а Монич пошла к нему в подмастерья: https://poltava.to/news/48677/

______________________________________________________________________________

09 января 2019 года мною в прокуратуру Днепропетровской области было подано два заявления о преступлении:

  • патрульных УПП в Днепропетровской области;
  • начальника Шевченковского ВП ДВП ГУНП в Днепропетровской области.

Сопроводительным письмом зам. прокурора области Романа Токаря данные заявления были пересланы в ГБР «для організації розгляду по суті та прийняття рішення…». Подробности по ссылке: http://www.litsa.com.ua/show/a/45021

Оказавшись в ГБР, данные заявления были расписаны на следователя Монич – с целью изучения и дальнейшей регистрации в ЕРДР. Впрочем, решение о внесении в ЕРДР г-жа Монич принимает уже более месяца - видимо позабыв о существовании разумных сроков (ст. 28 КПКУ), не говоря уже о сроках внесения ведомостей о преступлениях в ЕРДР (ст. 214 КПКУ).

О тлетворном тендеме законников Глуховери и Монич в новосозданном ГБР можно узнать из следующей аудиозаписи:


[продолжение следует]

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Днепропетровск,Днепр,Полтава,полиция,Генеральная прокуратура,ГПУ,Днепропетровская область,Госбюро расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.