За кого будут голосовать силовики Украины

14 лютого 2019, 13:47
Власник сторінки
Свободный журналист
0
1185
За кого будут голосовать силовики Украины

На минувшей неделе Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в президенты Украины.

На минувшей неделе Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в президенты Украины. Всего зарегистрировано 44 человека, что является наибольшим количеством кандидатов на президентских выборах за все время, начиная с 1991 г. Отдельное внимание хочется уделить кандидату в президенты от партии «Воины АТО» коим является полковник Сергей Кривонос.

Сергей Кривонос — первый заместитель командира Сил специальных операций (ССО). Он воевал против сепаратистов т.н. ДНР, имеет степень магистра военного и государственного управления. Выдвижение Кривоноса объясняется тем, что с 2014 года процесс строительства армии «значительно ухудшился».

История знает немало примеров того, когда военный во главе государства выводил страну из кризиса. Заместитель главы партии Геннадий Фурсенко отметил, что Кривоноса поддерживают ветераны Афганской войны и миротворческих операций.

Стоит отметить, что Кривонос не имеет никакого опыта в политической сфере, поэтому его победа на выборах маловероятна. Скорее всего, он является так называемым «техническим кандидатом», который уйдет в определенный момент, заявив своему электорату «Я вояка, а не политик! Я доверяю такому-то кандидату, братья, ветераны голосуйте за него!». Тем самым даровав несколько заветных процентов тому или иному кандидату.

Закономерным становится вопрос: За кого Сергей Кривонос призовет голосовать бывших, да и часть действующих, силовиков? На первый, беглый взгляд, может показаться, что выбор обширен, ведь кандидатов аж 44, но если разобраться детально есть всего две силы, за которые ветераны силовых структур и ведомств могут отдать свои голоса.

Первая сила, это действующие киевские власти во главе с Петром Порошенко, так как старая закалка служить государю у них осталась навсегда. Но есть приличный процент среди силовиков, как бывших, так и действующих, которые обмануты властью, обиженны на нее за несправедливое отношение именно к ним. Жажда справедливости и вера в сильную, независимую родину толкнет их на то, чтоб отдать свои голоса за вторую силу, которой являются националисты Украины. Ведь именно они бьются за чистую нацию страны и справедливое отношение к истинным патриотам своей Баткивщины.

Ни для кого не секрет, что ситуация в Украине будет накаляться в зависимости от приближения даты голосования. Но от того, чью сторону займут обученные, подготовленные, прошедшие войну люди, будет зависеть насколько остро и проблематично пройдет весь процесс смены власти в Украине весной этого года. Борьба за голоса избирателей идет среди всех слоев населения страны, но электорат силовиков и ветеранов силовых структур всегда будет лакомым куском для основных игроков предвыборной гонки.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,силовики,кандидаты в президенты украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.