Оппоблок поможет полицейским, обвиняемым в столкновении с радикалами

12 лютого 2019, 17:16
Власник сторінки
Народный депутат "Оппозиционный блок"
3
2082
Оппоблок поможет полицейским, обвиняемым в столкновении с радикалами

Полиция отказалась играть в грязные политические игры

Сегодня мы являемся свидетелями политического давления на тех, кто, выполняя свой профессиональный долг, не дал возможности технологам Петра Порошенко совершить откровенную провокацию. Полиция отказалась играть в грязные политические игры и не стала потакать страстям агрессивных «активистов» из числа опекаемых властью националистических группировок. Хулиганские действия должны пресекаться, бандитизм должен искореняться, политическому терроризму необходимо ставить заслон. Очевидно, что это страшно не понравилось тем, кто отдаёт националистам команду «фас!»

А теперь против ряда сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, остальных заставили - в худших традициях сталинских времён - отмежеваться от товарищей и от своих взглядов. Власть не замечает, как сама содействует вседозволенности крайних радикалов и демотивирует правоохранителей.

Поэтому мы приняли решение предложить помощь тем, против кого власть обрушила свои репрессии.

И готовы предоставить сотрудникам полиции, находящимся под следствием, лучших адвокатов. Считаю, что в сложившейся ситуации наше молчание и бездействие будет содействовать распространению в стране экстремизма.

Напомню, что полицейским, задержавшим активистов на митинге «Кто заказал Катю Гандзюк» грозит от 3 до 8 лет. Как отметил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, "Мы смотрим: там первая или вторая часть. Это от 3 до 8 лет. Когда будет обоснованное подозрение - материалами следствия, видео доказательствами, возможно, и экспертизами, им может грозить до 8 лет. Это требование статьи 365 (Превышение власти или служебных полномочий)
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: полиция,экстремизм,волонтер,задержание,Вадим Новинский,Радикальная партия
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.