На передовую прибыла новая партия новейших ПТРК «Стугна-П»

6 февраля 2019, 18:59
0
476
На передовую прибыла новая партия новейших ПТРК «Стугна-П»

В боевые бригады, которые размещены вдоль линии соприкосновения с противником, продолжают поступать новейшие украинские противотанковые ракетные комплексы

«Стугна-П» разработки ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

Так, на прошлой неделе в подразделения, размещенные на Донецком направлении, прибыла крупная партия отечественных противотанковых комплексов.

Данные комплексы поступят в подразделения, в которых личный состав прошел специальный курс подготовки в специализированных учебных заведениях Харьковщины и Львовщины. Закупка современных тренажеров дала возможность качественно подготавливать операторов современных украинских ПТРК и позволяет экономить существенные средства.

Как заявил командир группы огневой поддержки Максим С., бойцы хорошо знаю комплекс и показали хорошие результаты во время контрольных стрельб.

Данные комплексы будут размещены непосредственно на линии соприкосновения с противником, в первую очередь для борьбы с вражеской бронетехникой. По словам Максима, ПТРК может успешно поражать бронетехнику противника, оснащенную современными средствами динамической защиты благодаря своей тандемной боевой части. В боекомплекте комплекса также есть осколочно-фугасный боеприпас.

Комплекс оснащён полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Особенностью ПТРК «Стугна-П» является возможность дистанционного управления ракетой по телевизионному каналу из закрытой позиции (специально подготовленного укрытия) на расстоянии до 50 м, что позволяет гарантировано защитить боевой расчет от ответного огня врага.

 

Доказательством высокой эффективности применения ПТРК «Стугна-П» является вчерашнее (5 февраля) уничтожение расчетом данного комплекса вражеской бронетехники в районе н.п. Крымское:

https://www.youtube.com/watch?v=HpXXODHXJeM&app=desktop 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.