Зеленский, Тимошенко, Порошенко - 1 апреля останется кто-то один

1 февраля 2019, 13:54
0
408
Зеленский, Тимошенко, Порошенко - 1 апреля останется кто-то один

Может это и через чур фантастично, но я за того, кто вложит свои активы в национальную экономику, а не в офшоры, чья семья будет жить и работать в стране.

Через два месяца Украина выберет своего следующего президента. Кто им станет и как после этого изменится жизнь простых граждан пока сказать тяжело.
И, хотя регистрация кандидатов еще не окончена, уже сейчас можно четко выделить первую тройку, которые поспорят за выход во второй тур.  Это действующий президент Петр Порошенко, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и экс-актер и шоумен Владимир Зеленский.
Что хочется сказать о лидерах? Петр Порошенко имеет свою политическую партию с устоявшейся политической программой. Ее основными тезис ами можно назвать "Язык, армия, вера". Электорат действующего президента четко сформировался, однако не позволяет ему приблизиться к лидерству и в промежуточных рейтингах он постоянно на третьем месте. Его результаты на выборах напрямую зависят от ситуации в обществе. И она-то и подводит Петра Алексеевича. Социальных гарантий у населения все меньше, тарифы на коммунальные услуги и цены растут на глазах. Государство находится на грани дефолта из-за огромных долгов перед кредиторами.
Гораздо лучше у главы государства обстоит ситуация на личном фронте. За время президентства он подчинил себе суды, растянул АТО на 4 года (обещал закончить за год-два), стал богаче в 7 раз, сделал сына депутатом, а кума прокурором, построил новый завод "Рошен". Похвастаться П.Порошенко может введением безвизового режима с ЕС, закреплением евроатлантического курса Украины на государственном уровне и обретением Православной церковью Украины Томоса об автокефалии.
В настоящее время управленческий стиль президента можно охарактеризовать как "кто не с нами, тот потив нас". По этому принципу начинается проведение агитационных мероприятий в государственных учреждениях, включая армию, систему образования и пр. В этих сферах у главы государства достаточно рычагов для склонения бюджетников на свою сторону.
Предвыборная программа Юлии Тимошенко "Новый курс страны" предлагает введение новой "народной" конституции, экономического курса, стратегии мира и экосистемы жизни человека. Предлагается создание новых, справедливых правил жизни и утверждение их гражданами страны. Большая часть идей "Нового курса" являются новаторскими, актуальными и необходимыми для Украины.
Многие из обещаний являются явно популистскими. Например, одним из первых законопроектов в случае избрания Юлии Владимировны президентом должна стать инициатива о снижении цен на украинский газ для украинцев в два раза. Причем она уверяет, что это можно сделать в течение месяца после прихода к ее власти. Среди обещаний Юлии Тимошенко также находится возвращение Донбасса, борьба за возвращение Крыма, создание честных судов, ликвидация коррупции, повышение социальных гарантий населения, снижение коммунальных платежей......
Однако, проведенный группой "Слово и дело" анализ показывает, что за свою политическую карьеру Тимошенко дала 292 обещания, из которых 77 выполнила, а 93 – провалила. Еще 122 ее обещания находятся в процессе выполнения. То есть политик смогла реализовать 26% своих обязательств. В общем рейтинге ответственности народных депутатов Украины Тимошенко занимает 277-е место (между Олегом Ляшко и Сергеем Каплиным).
Главной особенностью предвыборной программы шоумена Владимира Зеленского является уклон в сторону прямой демократии. Он изложил все простыми понятными словами в нескольких предложениях. Может быть этим и обусловлен его выход на первую позицию в промежуточном рейтинге. И, честно сказать, ему хочется верить. Но!!! у актера выявлен не задекларированный бизнес в России, недвижимость и зарубежные счета. Впрочем, как и у всех остальных кандидатов.
Всех кандидатов объединяет одно - это святой доллар (ну или евро), звонкая монета в собственном кошельке или биткоин на виртуальном счете. Все равно в каком виде, лишь бы себе. Поэтому вряд ли стороны воздержатся от покупок голосов и махинаций с итогами голосования.
Лично я голосую за некого безликого кандидата. Пусть он будет в черной маске, балаклаве и вышиванке, но выполняющий обещания, хотя бы на половину. Может это и через чур фантастично, но я за того, кто вложит свои активы в национальную экономику, а не в офшоры, чья семья будет жить и работать в стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.