Казачьи банды дружинников

24 января 2019, 16:26
0
210
Казачьи банды дружинников

В ноябре 2018 года как раз перед проведением выборов “главы ЛНР” местные атаманы от казачества Козицына, именуемого как “Всевеликое войско Донское”, встретились с Леонидом Пасечником.

В ноябре 2018 года как раз перед проведением выборов “главы ЛНР” местные атаманы от казачества Козицына, именуемого как “Всевеликое войско Донское”, встретились с Леонидом Пасечником. На встрече обсуждался вопрос создания на территории “республики” казачьих дружин, который по замыслу должны помочь официальным правоохранительным органам в поддержании правопорядка на улицах. В итоге Пасечник эту идею поддержал и утвердил.

Что интересно, за пару недель до этого казаки Козицына провели съезд, на котором приняли решение поддержать на выборах кандидатуру Пасечника. Так что вполне очевидно, что создание казачьих дружин по сути является расчетом со стороны Пасечника за поддержку на выборах.  Кроме того, таким образом Пасечник рассчитывает хоть как-то прикормить казаков, которые имеют значительную влиятельность в части городов “ЛНР”. Самые активные и вражески настроенные по отношению к луганской клике казачьи лидеры были ликвидированы еще при Плотницком.

 

Стоит отметить, что сейчас полк возглавляет “правая рука” Дремова – Владимир Полтинных (по кличке “Полтинник”). Понятное дело, он сейчас сохраняет лояльность к власти, но вряд ли он забыл, кто убрал Дремова.

Таким образом, вырисовывается вполне отчетливая картина: Пасечник решил не повторять путь Плотницкого и, осознавая определенную влиятельность казаков, решил, что с ними проще договориться, чем воевать. Собственно, именно об этом он и сказал на встрече с атаманами: “нам делить нечего и нужно объединяться. Мы должны быть в нашей республике едины”.

Казаки же с помощью легализации казачьих дружин получают в свои руки возможность спокойно и безнаказанно сбивать бабки с мелких предпринимателей, трусить нарушителей комендантского часа, заниматься крышеванием и другими вопросами такого характера. Ведь теперь рядовые граждане будут иметь дело не с какими-то бандитами и рэкетирами, а с официалными дружинниками. И пожаловаться на беспредел некому, потому как на все дали добро “свеху”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.