Санкции Евросоюза против России: чем ответит Кремль

21 января 2019, 14:29
политтехнолог
1
1786
Санкции Евросоюза против России: чем ответит Кремль

Россия, отвечая на планы Евросоюза, касающиеся расширения против нее санкционного списка, может ужесточить свой

В Кремле довольно негативно отреагировали на планы Евросоюза ввести дополнительные санкции против тех, кто причастен к применению химического оружия. В том числе, и против подозреваемых в отравлении Скрипалей. С соответствующим заявлением выступил Дмитрий Песков, мотивируя подобную реакцию тем, что вина подозреваемых еще не доказана.

В вопросе объекта для реакций на санкции руководство РФ в первую очередь будет ориентироваться на свой внутренний информационный рынок. Такой тактики они придерживались впредь и вряд ли будут импровизировать в нынешней ситуации. Ведь сохранение электоральной лояльности - это главный их интерес.

Можно однако с полной уверенностью утверждать, что представителей украинского политикума в нем точно не будет, теперь в него могут попасть представители европейского политикума, в частности, британские или французские политики, “западные”, как у это маркируется в информационном пространстве. Вряд ли это будут транснациональных компаний, имеющих в России свой бизнес, россиянам не слишком будет выгодно вводить против них санкции, особенно на фоне “Северного потока 2“

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,санкции против России,Ответные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.