Фейковый “легионер”

21 января 2019, 12:08
0
74
Фейковый “легионер”

Многие из боевиков-новороссов любят приписывать себе разного рода заслуги или фальшивый боевой опыт, рассчитывая таким образом забраться выше в иерархическом строе “республики”.

Недавно вспоминали про “воевавшего” в Чечне Андрея Борисова с соответствующим позывным “Чечен”. Но среди его “коллег” есть люди с более богатой фантазией.

Одним из наиболее известных таких деятелей является Сергей Завдовеев. У него в фантазиях есть опыт службы в хорошо известном французском легионе и участие в боевых действиях в Афганистане. Последнее правда ему “вспоминается” нечасто, только когда он войдет в раж при длительных интервью.

А вот о французском легионе Завдовеев врет регулярно. Как и вышеупомянутый “Чечен”, Завдовеев подобрал себе соответствующую кличку – “Француз”. Спустя время возглавил структуру с непонятными и размытыми задачами с не менее громким названием – “Легион”. По сути, этот батальон стал запасной карманной армией Захарченко. За верность и преданность Захарченко наш “легионер” даже успел взлететь до звания полковника. Естественно, такой карьерный рост не остался незамеченным, реальной биографией Завдовеева стали интересоваться не столь успешные в построении карьеры боевики, в том числе и известный “оппозиционер” Тинянский.

И тут выяснилось, что во французском легионе понятия не имеют кто такой Завдовеев. Единственным, что связывает его с легионом, оказалась победа в номинации “PIZDABOL ГОДА 2017” (), организованной в одной из групп легиона в соцсетях. Номинируют на столь “почетную” награду тех, кто врет о своей службе в легионе.

Еще одним показателем “надутости” полковника-легионера стал тот факт, что после смерти Захарченко, с которым Завдовеев очень дружил, дела пошли на спад. На выборах он не смог сохранить себе свое депутатское кресло. А его батальон “Легион” переподчинили обратно под “оборонное ведомство”, что вызвало немалый переполох среди служащих батальона, которые привыкли отсиживаться в городе и заниматься крышеванием, а не сидеть в окопах. В этом вопросе Завдовеев, кстати, тоже успел “прославиться”: он частенько рассказывал о своем участии в боях против украинской армии в мае 2014 года под аэропортом, в захвате Дебальцево в феврале 2015 года. В свое время журналисты часто писали на эту тему заказные хвалебные оды, что спровоцировало других одиозных боевиков, таких как Игорь Безлер, вывести Завдовеева на чистую воду. Оказалось, что в мае 2014 “Оплот”, в составе которого находился “герой”, участия в боевых действиях не принимал. А в Дебальцево Завдовеев просто отсиделся на тыловых позициях.

Пожалуй, это все, что стоит знать о “героях” ДНР. И таких персонажей в “республике” уйма.                  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.