АННЕКСИЯ КРЫМА – РЕАЛИЗАЦИЯ СТАРОГО СЦЕНАРИЯ

17 января 2019, 15:12
Владелец страницы
0
113
АННЕКСИЯ КРЫМА – РЕАЛИЗАЦИЯ СТАРОГО СЦЕНАРИЯ

Незаконно аннексировав в 2014 году Крым, Кремль, по сути, реализовал свой же опробованный вариант 18 столетия, со многими повторяющимися подходами.

Незаконно аннексировав в 2014 году Крым, Кремль, по сути, реализовал свой же опробованный вариант 18 столетия, со многими повторяющимися подходами.

Все началось с того, что в результате российско-турецкой войны 1768-1774 годов Османская империя ослабла и не могла уже всецело держать Крым в своей орбите. Этим тут же воспользовались в Петербурге и фактически провозгласили Крымское ханство независимым, во главе с Шагин-Гиреем, который удерживал власть только благодаря российским штыкам, как ныне это делает предатель Украинского народа «гоблин» С. Аксенов, в качестве главы оккупационной российской администрации.

Разогнав в 1775 году Запорожскую Сечь, как символ украинской вольницы, через 8 лет Екатерина ІІ в своем крымском манифесте уже не упоминала Крым как независимое государство, а только как географический объект. Этот факт еще раз говорит о том, что украинская и крымско-татарская государственности накрепко связаны исторически.

В обоих случаях незаконную российскую власть сначала охраняли наемники. Во время первой аннексии – греки и албанцы, коим потом разрешили жить в Балаклаве. В 2014 году интересы российской власти представляли ею же созданные и оплаченные отряды «крымской самообороны», сформированные из местных пророссийски настроенных маргиналов.

Также российская власть тогда, так и сегодня, делала все, чтобы расколоть крымско-татарскую элиту и привлечь часть ее себе в услужение. Захватив Крым, что царская Россия, что путинская, тайно вынашивали и вынашивают планы захвата Стамбула, дабы возродить древнюю Византийскую империю, но теперь уже полностью на своей российской орбите. В те времена то же была заготовлена медаль за завоевание Османской империи, как и до аннексии Крыма, медаль «За возвращение Крыма» с датой – 20 февраля 2014 года, когда еще операция по аннексии не начиналась. В Кремле опять спешили опередить события, понукаемые страшным имперским зудом.

Если в 18 столетии Россия называла себя главной защитницей всех христиан, то сегодня всех россиян, причем даже тех, кто просто общается на русском языке. В этом отношении крымские татары для России – извечные враги, которых она не одно столетие пытается выдавить с полуострова. Сначала в 18 столетии Крым была вынуждена покинуть половина татар, не согласная с его аннексией. Потом, в результате Крымской войны 1853-1856 полуостров покинула вторая большая волна его коренного населения. А 18-20 мая 1944 года Сталин выселил силой с полуострова весь крымско-татарский народ, около 200 тысяч, завозя на их место россиян, которые не могли и не хотели вести хозяйство в чуждой им безводной степи. Результатом стал, практически полный экономический упадок и запустение на ранее цветущей крымской земле и только передача полуострова Украине, которая сама залечивала свои неимоверные раны войны, спасла Крым экономически, экологически и культурно.

Этот факт свидетельствует о том, что Крыму, равно как и крымским татарам нельзя без Украины. Их свободу и самоуправление способна обеспечить только Украина, которая, в отличие от других крымских соседей, не имела и не имеет каких-либо имперских устремлений. Но, успех процветания крымских татар на своей земле в составе Украины возможен только при условии того, что подавляющее большинство крымско-татарской элиты будет крепко стоять на принципах украинского патриотизма. В противном случае татар снова постараются использовать в своих нечистых политических имперских целях некоторые соседи. У украинцев и крымских татар разные религии, но одна Родина – Украина!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.