ИММУНИТЕТ ПРОТИВ ЛЖИ И МАНИПУЛЯЦИЙ

14 января 2019, 13:29
0
1600
ИММУНИТЕТ ПРОТИВ ЛЖИ И МАНИПУЛЯЦИЙ

Кремль решился на всемирную информационную войну только потому, что человечество все еще не выработало себе иммунитет против лжи и манипуляций.

Кремль решился на всемирную информационную войну только потому, что человечество все еще не выработало себе иммунитет против лжи и манипуляций. Такой иммунитет – это сложная система культурных, психологических, образовательных, ценностных и правовых составляющих. Она также делится на личностную, общественную и государственную подсистемы иммунитетов.

На сегодняшний день Запад не имеет иммунитета против российской лжи и манипуляций, как и не имеет и своей единой и целенаправленной конструктивной пропаганды. Вообще термин «пропаганда» в либеральном западном обществе несправедливо и манипулятивно дискредитирован. Что плохого, к примеру, в пропаганде здорового способа жизни, в просветительной и научной пропаганде и т. п.? Вместо того, чтобы говорить о деструктивной пропаганде, противопоставляя ее конструктивной, кем-то сознательно была дискредитирована вся пропаганда. Это сделано, видимо, с той целью, чтобы самим иметь возможность вести пропаганду, не встречая оппонентов.

Эксперты утверждают, что история Украины своими малоизвестными ныне, но не оспоримыми фактами, способна порвать любого агрессора, посягающего на ее историческую правду. Нужно только иметь, с украинской стороны, соответствующую политическую волю и обладать техническими возможностями донести свою историческую правду до мирового сообщества.

На территории Украины, в условиях информационной войны, давно пришло время ужесточить законодательство за ложь и обман, за манипуляции большими группами людей с использованием СМИ. А сами СМИ, работающие в Украине, должны быть абсолютно прозрачными, включительно с их настоящим конечным собственником. Информация о настоящих конечных собственниках должна присутствовать в каждом номере печатного СМИ и висеть в углу экрана каждого телеканала. В демократическом, не манипулятивном государстве и обществе  каждый человек должен иметь право знать, кто настоящий хозяин СМИ, тогда лжи и манипуляций будет куда меньше. Особенно это актуально в преддверии выборов в Украине, ибо, судя по спешному и заблаговременному старту некоторыми участниками предвыборной кампании, ложь, обман и манипуляции будут применены на их полную мощность. Чего только стоят манипулятивные обещания, на второй день после выборов, снизить цену на газ в два и даже четыре раза?!

Кремлевская машина деструктивной и лживой пропаганды финансируется щедро и постоянно, поэтому и сбоев в скорости распространения обманов и манипуляций она не дает, денно и нощно поливая мир потоками фейков. А в это время Запад, повторяя как мантру, слово «демократия» воспринимает почти за чистую монету все то,  что вещают и показывают постановочными кадрами из Москвы. Если Кремль тратит на свою деструктивную пропаганду миллиарды долларов, то Запад на распознание кремлевских фейков, только жалкие несколько миллионов. Результатом является то, что Запад регулярно сам шьет себя в одураченного. В нынешнем информационном мире без иммунитета против лжи и манипулятивного обмана выжить, практически, невозможно, поэтому система защиты от этих деструктивных проявлений должна быть надежной и работать под эгидой государства.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,пропаганда,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.