ПАГУБНАЯ ДЛЯ РОССИИ ГИБРИДНОСТЬ

27 декабря 2018, 13:10
1
189
ПАГУБНАЯ ДЛЯ РОССИИ ГИБРИДНОСТЬ

Гибридная война, развязанная путинской Россией, загнала ее в бесперспективное прошлое. Россия лишена современных смыслов, ей нечего предложить человечеству, кроме нефти и газа...

Выбрав стратегию подлой гибридности, в Кремле рассчитывали, с одной стороны, на быстрый успех, с другой - делать вид, что они, мол, здесь не причем. Но не вышло, не получилось. Теперь только заангажированный российскими деньгами делает вид, что «России там нет».

Развязав необъявленную мировую гибридную войну, путинская Россия питает последнюю надежду на реализацию надуманной рашистской идеологемы «русского мира», в котором  Москва – Третий Рим.

Этот сугубо российский синдром блестяще охарактеризовала ушедшая от нас не без имперской злой воли Валерия Новодворская. Она подчеркивала, что «Империи всегда отстают от современных сенсов: они динозавры, перегруженные  идеологией и надменностью. Второй Рим сгнил еще раньше за первый, в нем был излишек восточного тоталитаризма… Третий Рим упадет, и быстрее бы, потому, что в его золоченой оболочке задыхается и гибнет Россия».

Реализуемый по всему миру гибрид войны вредит России не меньше других. Санкции политические и экономические теперь будут повсеместно сопровождать российскую действительность. Путинской России в мире перестали верить и вырабатывают коллективное и эффективное противоядие ее повсеместной лжи. Язык обмана и манипуляций не способствует процессам коммуникации. На обмане далеко не уедешь.

Сделав ставку в международной политике на регулярное финансовое обслуживание крайне правых, как и крайне левых политических сил, Кремль заслужил себе славу самого главного мирового коррупционера.

Гибридная война, развязанная путинской Россией, загнала ее в бесперспективное прошлое. Россия лишена современных смыслов, ей нечего предложить человечеству, кроме нефти и газа, потребность которых в мире возобновляемых источников энергии уменьшается с каждым днем.

Попытка воевать, чуть ли не со всем миром, тоже лишена смысла, по своему определению. Не в этом смысл жизни на земле, но беда России Путина именно в том, что иных смыслов, кроме агрессии, она не видит. Занимая большую, чем у иных стран территорию, больной гибридностью России, тесно в своих необъятных пределах. Ей будет тесно даже если допустить, что, не приведи Господь, она заняла бы весь земной шар. Гибридность мышления и действия опасно раздувает Россию. Вместо наведения оздоровительного порядка внутри себя, вместо самоочищения, путинская Россия силится пооткусывать у соседей дополнительные территории, заранее осознавая, что освоить их ей не по силам. Отравление чужой историей и территориями – это перманентное агрессивное состояние путинской России. Добром оно не закончиться, прежде всего, для самой России.

Несравненно, куда более сильный Советский Союз не смог выдержать гонки вооружений, холодной идеологической войны и пал под градом своих же лжи и бедности. Тогда, никто особо не рвался его реанимировать, ну а теперь и подавно – это невозможно. Путинская Россия на порядки слабее Союза, и угроза рассыпаться на многочисленных фронтах затеянной ею гибридной войны более чем реальна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,информационная война,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.