Что выигрывает Украина после принятия резолюции по Крыму

18 грудня 2018, 15:48
Власник сторінки
политический аналитик
15
4481
Что выигрывает Украина после принятия резолюции по Крыму

Сегодня была принята резолюция ООН по Крыму. «За» проголосовали 62 страны, «против» - 19 стран, среди которых оказались Беларусь и Армения.


Другого и не ожидалось, поскольку оба государства являются сателлитами России по договору об организации коллективной безопасности. Против также проголосовала Северная Корея, правда, по другой причине – Россия довольно часто прикрывала ее на уровне Совета Безопасности ООН. По этой же причине против проголосовала и Сирия, тем более, что сирийский режим, если бы не было российской поддержки, наверное бы упал. То есть, в следствие там проведенных религиозных чисток, большинство людей являлись оппонентами Асада. Поэтому этот режим базируется сейчас лишь на российской и иранской поддержках. Благодаря этим поддержкам, режиму удается контролировать большинство территории страны. 

Что же касается того, что эта резолюция дает Украине, то здесь стоит отметить, что она создает международное право в вопросе Крыма. Резолюция Генассамблеи ООН, которая хоть и является рекомендательной, несет за собой формирование международного права. Поэтому для Украины эта резолюция безусловно важна. Кроме того, эта резолюция показывает, кто есть кто. В данном случае, на стороне нашего государства весь цивилизованный мир. А на стороне России те режимы, которые от нее зависят. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Беларусь,Крым,Сирия,Генассамблея ООН,резолюция
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.