В «ДНР» готовятся повысить коммунальные тарифы

18 декабря 2018, 09:29
Социолог
0
1381

Жилищно-коммунальное хозяйство террористического квазиобразования ДНР уверенно разрушается. Население оккупированных территорий массово не оплачивает коммунальные услуги.

Российские кураторы вроде бы как согласны компенсировать «республикам» разницу между «официальными» и реальными тарифами, но требует от «властей» хотя бы полного сбора средств по текущим тарифам. В итоге отрасль ощущает сильную нехватку средств: долги по маленьким зарплатам, отсутствие ремонтов и реконструкций.

Между тем, некоторые местные жители (кстати, сторонники «русского мира») в попытках «властей» выбить долги из населения видят угрозу подорожания коммунальных тарифов:

«Наблюдаю все больше статей на тему того, что в ДНР окупаемость коммуналки только 48%. Поэтому надо что-то делать. Плавно подводят людей к повышению тарифов, скорее всего».

«Два дома, одноподъездный и четырехподъездный, как показатель задолженности (смотри фото объявлений). И это только долги по воде. Не могу даже представить, какой там долг по отоплению, электрике и по ЖЭКу. А теперь переведите это в масштабы ДНР. Вопрос: как будут платить, когда неизбежно поднимут тарифы?»

Пока, чтобы выбить долги по действующим низким тарифам, «власти» запрещают выезд должникам за пределы «республики» и угрожают им «судебным» взысканием долгов, в том числе с помощью конфискаций квартир.

Однако жилье пока что ни у кого не отняли, а долги растут. Возможен ли бунт в случае поднятия тарифов? Готова ли Россия полностью содержать «республики»? Или все же уйдет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.