Нюансы продажи недвижимости в «ДНР»

13 декабря 2018, 08:41
Владелец страницы
Социолог
0
473

Не исключаю огромное количество исков в суд - Елена Маленкова

Сделки, совершенные в «ДНР», не признаются ни в Украине, ни в иных цивилизованных странах. Тем не менее ситуация такова, что жители неподконтрольной украинской власти территории вынуждены взаимодействовать с «республиканскими» структурами и учитывать их требования.

Это, в частности, касается недвижимости. Если, скажем, для переселенца, продающего квартиру в неподконтрольном Донецке, достаточно оформления сделки на свободной части Украины, то для покупателя этой квартиры важен факт прохождения процедуры в «ДНР». Иначе последнему не «узаконить» себя на новом месте жительства. Поэтому сейчас людям приходится совершать двойные сделки – на подконтрольной и неподконтрольной Украине территориях. Если не совершить украинскую сделку, то собственником квартиры официально будет все тот же, скажем, переселенец.

Кроме того, у «ДНР» нет своей единой полноценной базы учета недвижимости. Чтобы решить эту проблему, сначала «власти» объявили о «республиканской» перерегистрации всех квартир, домов, офисов, сооружений и пр. Но сопоставив поток людей с документами и собственные ресурсы, спохватились и озвучили уточнение – перерегистрировать будут только ту недвижимость, с которой свершаются какие-либо сделки (купля, продажа, дарение, наследование и пр.).

В особенностях совершения сделок с недвижимостью на неподконтрольной украинской власти территории «»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.