"Развод" оппозиции: ситуация печальная, но предсказуемая

12 декабря 2018, 16:12
Владелец страницы
журналист, политолог
1
2170

В случае развода/размежевания и тому подобных видов расставания супругов/партнеров принято считать, что за происшедшее несут ответственность обе стороны


И в этом есть своя логика, выработанная жизненным опытом поколений. НО… поведение сторон ПОСЛЕ развода/раскола/размежевания позволяет aposteriory подкорректировать сделанное предположение. 

Как вы догадываетесь, речь идет о расколе Оппозиционного Блока путем «выхода газов» (группы Юрия Бойко – Сергея Левочкина и «мысленно с ними» Дмитрия Фирташа) в проект «Оппозиционная платформа – За Жизнь!» (ОПЗаЖ) вместе с Вадимом Рабиновичем. Ситуация, разумеется, печальная с точки зрения сторонников проекта «единого кандидата», но, вполне предсказуемая. Не получился вариант «единого кандидата» – давайте рассматривать президентские выборы в качестве своеобразных «праймериз» потенциальных лидеров на парламентские выборы октября 2019 года.

И тут происходит немыслимое – Юрий Бойко подает 8 декабря в МВД заявление (донос – по-нашему!) о подделке документов при организации съезда Оппозиционного блока 15 декабря. И уже на 11 декабря вызываются на допрос для дачи показаний по открытому уголовному производству, открытому по доносу Юрия Бойко, Сопредседателя «ОБ» Борис Колесников и Сопредседателя политисполкома партии Александр Касянюк.

Приведу весьма показательную цитату от Бориса Колесникова: «В конце ноября меня пригласили на Радио НВ, где одной из тем был съезд партии и то, что его нужно провести до 15 декабря. Это – требование областных политсоветов. Мое заявление легло в основу доноса Юрия Бойко, который уже публично заявил об уходе из Оппозиционного Блока. Он обвиняет меня и моего коллегу Александра Касянюка в том, что я выступил по радио, а наш председатель исполкома подделал документы. Сопредседатель исполкома не может подделать документы, если он отправляет их от своего имени. Мой правовой статус в этом деле – свидетель. Я добавлю: свидетель позора этого недовыдвинутого кандидата Юрия Бойко, который пишет заявление на своих коллег. Суть в том, что один из лидеров оппозиции пишет заявление действующей власти (с которой воюет) на своих коллег по оппозиции, чтобы сорвать съезд оппозиционной партии. Это – нонсенс.»

У меня практически аналогичный вопрос – как можно провозглашать себя и своих новых политических попутчиков по ОПЗаЖ «настоящими» борцами с режимом Порошенко и, одновременно, взывать к порошенковскому правосудию для сведения счетов со своими бывшими однопартийцами?! Я понимаю, где царят политические амбиции, элементарная логика впадает в летаргию.

Или, проще говоря, «Моя борьба с режимом» от Юрия Бойко – это просто сборник политических анекдотов от Рабиновича…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дмитрий Фирташ,Борис Колесников,Юрий Бойко,Вадим Рабинович,Петр Порошенко,Сергей Левочкин,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.