Зубик возведет высотку на Оболони вплотную к детской школе искусств

12 марта 2021, 20:11
Владелец страницы
журналист, политолог
0
3778

Экс-нардеп и застройщик Владимир Зубик возведет высотку на Оболони вплотную к детской школе искусств


Я другого города не знаю, где застройщики вольготно так живут! В последние месяцы мне неоднократно приходилось бывать на Оболони – улице Героев Сталинграда. В условиях (полу-)карантина среди киевских шахматистов появилась мода на «квартирники» – блиц-турниры на квартирах, в таунхаусах и офисах в субботу-воскресенье. И местные коллеги в перерывах между партиями и приемом «допинговых» напитков пожаловались: по адресу Героев Сталинграда 8-А, на месте поливочной станции будет построена очередная высотка в 24 этажа, – вплотную с уже существующей застройкой, нарушая всевозможные регламенты и «красные линии».

По моему мнению, высотка создаст «уникальный» ландшафт для жителей таунхаусов и невысоких домов, загородив не только вид на Днепр, но, для многих, и солнце с небом.

Разумеется, мало кто желает жить «окно в окно», да еще и в тени нового «чуда» киевских застройщиков. Не представило большого труда выяснить, что этим застройщиком является весьма известная (и не с лучшей стороны!) фирма «Сан-Сигма», возглавляемая Владимиром Зубиком. Компании этого человека традиционно застраивают дома без необходимых документов и/или в запретных зонах.

Считаю, что девизом таких застройщиков и «крышующих» их чиновников вполне может быть лозунг «Карантин – карантином, в коррупция – по расписанию!».

Кроме того, как пожаловались те же коллеги из таунхаусов, поливальная станция, которую хотят снести «в пользу» нового дома, вплотную примыкает к детской школе искусств. Так что подъезд и стоянка автомобилей возле высотки будет с неизбежностью располагаться на территории школы! Интересно, согласовала ли Оболонская РГА проезд к будущему дому? Или ученики будут идти на занятия, маневрируя между проезжающих машин?! Кстати, имеются серьезные сомнения, что новый проект соответствует имеющейся городской инфраструктуре в этом микрорайоне – начиная с водоснабжения и канализации. И, несомненно, он совершенно не учитывает социальную инфраструктуру: в какие садик и школу будут ходить дети из этого дома, в какой поликлинике будут наблюдаться они и их родители?! Но, для застройщика главное – прибыль, а для чиновника – «аванс» с этой прибыли
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Оболонь,строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.