Кличко, Комарницкий и Тищенко хотят застроить высотками земли училища им. Богуна

20 октября 2020, 10:06
Владелец страницы
журналист, политолог
0
759

О возможном выселении кадетов из училища имени Богуна на Печерске


По моим данным, сделать это хотят в угоду застройщикам, а в схеме принимают участие нынешний мэр Виталий Кличко, так называемый “смотрящий” Денис Комарницкий и нардеп Николай Тищенко. Согласно моим информированным источникам, переименование военного училища из Суворовского в военный лицей имени Богуна не спасет его от переезда на «выселки». И действительно, юным кадетам должно быть безразлично, где учиться Родину любить, а вот бывалым застройщикам далеко не все равно, где возводить элитные многоэтажки.

Отмечу, что училище расположено в самом сердце Печерска, на бульваре Леси Украинки, а земля под ним стоит очень дорого. Это и стало причиной возможного переселения. Ведь, на бульваре Леси Украинки жилье в разы дороже, чем на подступах к Жулянам (один только шум взлетающих – садящихся самолетов возле аэропорта «Киев» снижает стоимость квартир на десятки процентов), куда, по имеющейся информации, собираются перенести военный лицей. Ведь для курсантов звук самолетов – часть подготовки к экстремальным ситуациям… Наверное…

 Идея застроить лицей высотками возникла у трио с участием нынешнего мэра Кличко. В него также входит нардеп Николай Тищенко и так называемый “смотрящий” Денис Комарницкий. А провернуть схему троица хочет до того, как состоятся местные выборы.

Во всяком случае, мэр Виталий КЛИЧКО – не против, тандем Денис КОМАРНИЦКИЙ – Николай ТИЩЕНКО уже пускает слюнки в предвкушении. Они втроем уже строят планы по застройке территории лицея высотками. По имеющейся информации, ТИЩЕНКО сейчас старается как можно быстрее завершить переговоры по училищу с Министерством обороны.

Поспешность вполне объяснима: новый состав Киевсовета может оказаться не столь лояльным к мэру-боксеру, как нынешний и не станет смотреть сквозь пальцы на бизнес-схемы КЛИЧКО и застройщиков.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Виталий Кличко,Комарницький,застройщики,Тищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.