Боевики “ДНР” готовят очередную диверсию

11 декабря 2018, 08:28
0
181
Боевики “ДНР” готовят очередную диверсию

Оккупационное командование через свои СМИ твердит о своей законности и выполнении Минских соглашений, а на деле готовит диверсию.

Вот как бывает: оккупационное командование через свои СМИ твердит о своей законности и выполнении Минских соглашений, а на деле готовит диверсию. Так, в процессе подготовки, боевики “ДНР” преграждают пути проезда, минируют временно оккупированные территории.

В специальном отчете мониторинговой группы ОБСЕ также отмечается диверсионная деятельность боевиков. “Наблюдатели видели два укрытых ветками ствола деревьев неподалеку н.п. Новая Марьевка (неподконтрольный правительству Киева, 64 км к югу от Донецка). Каждый ствол занимал примерно 3 м ширины указанной дороги и препятствовал движению транспорта с противоположного направления. Кроме того, на одном из стволов был замечен рукописный знак с надписью: “Стоп! Мины” на русском языке”, – отмечается в отчёте СММ ОБСЕ. Таким образом представители специальной мониторинговой пришли к выводу, что оккупанты РФ намеренно заваливают дороги и минируют захваченную территорию, готовясь к масштабной диверсии.

О масштабах планируемой диверсии говорит и резко вспыхнувшая волна мародёрства боевиков. Во временно оккупированных населенных пунктах они пилят “на металл” оборудования предприятий. Складывается впечатление, что доворовывают последнее имущество, оставшееся на оккупированных территориях.

Теперь оккупанты добрались до пустых железнодорожных вагонов на станции “Донецк северный”. “В лом мож попилить решили”, “А может просто сами вагоны на металлолом повезут сдавать. В тех краях сдать то металлолом это прям национальная идея”, “Зима. Трупы хранить негде”, – в социальных сетях комментируют жители временно оккупированных территорий.

Кроме того, в сумасшедшей попытке продемонстрировать свою независимость, в “народных республиках” оккупанты заставляют террористов отказываться от украинских паспортов и мобильных операторов. В частности, террористическое командование запретило “военнослужащим” использовать SIM-карты “Vodafone Украины” с кодами оператора: 050, 066, 089, 095, 099.

Но, что более примечательно, всем террористам “республик” из местных жителей приказано сдать украинские паспорта и получить так называемые “паспорта Л/ДНР”. С этой целью террористы предупреждены, что с начала 2019 года не будет выплачиваться заработная плата тем “военнослужащим” из числа местных жителей, у которых нет “паспорта Л/ДНР”.

Интересно даже посмотреть на планируемую диверсию, если даже против будущих диверсантов организованы такие репрессии. Смотря на все эти угрозы и лишения боевиков, становится любопытно, почему на стороне всё ещё хоть кто-то воюет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: диверсия,Боевики,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.