В «ДНР» ввели новые ограничения для гражданских лиц

06 грудня 2018, 09:42
Власник сторінки
Социолог
1
5543

Террористы запугивают население, ездящее в Украину и получившее новые украинские паспорта.

Поток жалоб местных жителей на КПП террористической ДНР на линии разграничения в соцсетях заметно ослаб. То ли очереди действительно сократились, и ночевки на КПП прекратились; то ли люди просто уже привыкли. Скорее всего, в какой-то мере сыграли оба фактора.

Зато пользователи соцсетей детально рассказали, каким сложным проверкам террористы подвергают тех, кто пересекает КПП Еленовка (южнее Донецка, зеркальная украинскому КПВВ Новотроицкое). Смотри скрины.

С части путешественников террористы собирают данные телефона (номер, имей), переписывают данные документов (паспорта, техпаспорта и т.д.), берут отпечатки пальцев и ладоней, делают фото в анфас и профиль.

Так тщательно проверяют преимущественно молодых людей и тех, кто ездит в Украину сравнительно часто, а также всех, у кого новый украинский паспорт, и даже тех, кто менял фото в паспорте в Украине. При этом террористы прямо говорят проверяемым, что их подозревают в участии в УкроДРГ.

Есть информация, что похожие проверки есть и на КПП ДНР, зеркальном КПВВ Гнутово под Мариуполем.

Но непонятно, существует ли у террористов единая «республиканская» база данных, или же каждый КПП создает свою базу.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.