Унижение горняков ради пира элиты боевиков

21 ноября 2018, 10:46
Владелец страницы
0
1119
Унижение горняков ради пира элиты боевиков

Временно оккупированные территории встретили свой экономический голод уже давно, а сейчас он только усиливается и “республики” поглощают сами себя.

Временно оккупированные территории встретили свой экономический голод уже давно, а сейчас он только усиливается и республики поглощают сами себя. Даже несмотря на то, что Российская Федерация финансово поддерживает сепаратистов, экономика Л/ДНР всё равно погибает. Своими двумя миллиардами Москва лишь временно поддерживает оккупантов на плаву, на фоне постоянных махинаций, грабежей и боевых действий – это не деньги вовсе.

Совершенно очевидно, что экономика в блокированном и находящемся в состоянии военных действий анклаве, не самая хорошая. Таким образом, оттуда бегут люди, это правильно. По сравнению с тем, что хотели бы получать власти Л/ДНР, естественно, им посылают меньше, чем они хотели бы, – говорит российский экономист Дмитрий Некрасов.

Большей всех от экономического коллапса страдают кормильцы Донбасса – шахтёры. Перед началом войны на Донбассе работало около 250 шахт, с началом военных действий осталось 150, из них 70% – в ДНР и ЛНР. По состоянию на август текущего года, наибольшая задолженность по зарплатам горняков имеет следующий вид: на ГП Артемуголь в Горловке задолженность составляет 256,4 млн рублей, на ГП Орджоникидзеуголь в Енакиево – 465,4 млн рублей, на ГП Донбассуглереструктуризация”” – 55,1 млн рублей. Такая ужасающая тенденция приводит к закрытию предприятий, а работников на этих самых предприятиях тысячи. За эту осень было ликвидировано 6 шахт, и более 7 тысяч сотрудников частично остались без заработной платы.

Из последних новостей в этой области, стало известно, что на оккупированной территории Донецкой области, а именно в Торезе бастуют горняки одной из крупнейших в Украине шахт Прогресс ГХК Торезантрацит. По всей видимости, это безуспешно, ведь право на достойную жизнь имеют лишь избранные. Это касается и самих боевиков. Так, вдова бывшего главы боевиков Александра Захарченко ДНР Наталья Захарченко, получает из бюджета республики оклад в размере 280 тысяч рублей. Для сравнения, месячный оклад боевиков террористической ДНР составляет 17-20 тысяч рублей. И то, все мы наслышаны задержками по заработной плати даже у самих боевиков, что уж говорить, о мирных гражданах.  И так, получается, что копейки, заработанные несчастными трудягами республик, плюс российское финансирование, идут на содержание некой элиты боевиков и на показательную демонстрацию стабильности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,выплаты,горняки,Боевики,Донецкая народная республика,ДНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.