Украина готова к обмену заключенными, но оккупанты постоянно срывают процесс

21 ноября 2018, 08:07
Социолог
0
40

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила главе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионе Фрейзер о новых нарушениях прав заключенных.

"Тревожные новости пришли из Крыма. Мне стало известно о содержании в так называемой яме нескольких граждан Украины. Среди них - задержанный две недели назад Дилявер Гафаров. В карцер попали и участники дела "Веджие Кашка" - Бекир Дегерменджы, Руслан Трубач, Кязим Аметов. Еще двое крымских татар оказались в "спецблоке" в Ростове-на-Дону. Оба - фигуранты дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметов и Энвер Мамутов", - пишет Денисова, отмечая, что уже обратилась к украинскому консулу, чтобы он проверил эту информацию, а также послала запросы уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

Источник: 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.