Бывший советник Путина рассказал детали об оккупации "Л/ДНР"

17 ноября 2018, 10:02
Владелец страницы
Социолог
0
185

Москве нужны были козыри, которые можно будет достать, когда возникнет вопрос об аннексии Крыма и других проделках Кремля, по этой причине был захвачен Донбасс.

Об этом  сообщил экс-советник президента Путина по экономическим вопросам, экономист Андрей Илларионов.

По его словам, Путин понимал, что рано или поздно с Украиной нужно будет садиться за стол переговоров и договариваться по аннексии Крыма, а перед этим разговором он решил набрать побольше козырей, которые можно будет положить на стол.

Илларионов прояснил, не все в Москве были согласны с тем, что России стоит идти в Донбасс, но так решил Путин, и никто не стал спорить. Позже президент РФ начал использовать "Л/ДНР" для того, чтобы постоянно давить на Украину и показывать свою силу путем обстрелов территории Донбасса. Для этого же нужен был и крупный обстрел Мариуполя.

В будущем Путин надеется, что ему удастся привести к власти в Украине людей, которые будут более сговорчивыми и смогут подписать документы об отказе от Крыма, тогда президент РФ отдаст им "ключи" от разрушенного Донбасса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.