Пока мир чтит жертв Первой мировой, Кремль дестабилизирует Донбасс – Линкявичюс

12 ноября 2018, 09:45
Владелец страницы
Социолог
0
75

Литовский министр рассказал, как нужно наказать Россию за проведение псевдовыборов на востоке Украины

Организаторы незаконных "выборов" на Донбассе должны быть наказаны санкциями. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что это была попытка дестабилизировать ситуацию в Украине.

Он также считает, что псевдовыборы боевиков это нарушение минского процесса по урегулированию конфликта на востоке Украины.

"В то время, как мир чтит жертв Первой мировой войны, Кремль продолжает дестабилизировать восточную Украину: незаконные "выборы" в так называемых "Донецкой и Луганской народных республиках" на территории Украины – еще одно нарушение "минского процесса" и международного закона. Против организаторов этого действа должны быть введены санкции", – написал Линкявичюс в Twitter.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись незаконные "выборы" боевиков, организованные Москвой. Оккупанты не стеснялись любых методов, чтоб завлечь на "избирательные участки" людей: продавали продукты со скидками; у многих школ, техникумов проходили ярмарки; рядом с участками стояли палатки, где разыгрывались призы. На территории учреждений, где проходили псевдовыборы, дежурили люди в военной форме с оружием. Сейчас . В Альянсе призвали к полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами, так как эти "выборы" противоречат "минскому процессу" и подрывают его.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.