Порошенко он как Путин: в Украине стартовала предвыборная кампания

11 ноября 2018, 17:17
Владелец страницы
0
291
Порошенко он как Путин: в Украине стартовала предвыборная кампания

На примере этой предвыборной кампании становится отчетливо видно, как меняются тенденции. Полит технологии совершенствуются и развиваются.

В Украине началась предвыборная кампания кандидатов на пост президента страны (официально начнется с 31 декабря 2018 г.). И потекли реки взаимных обвинений, клеветы и пропаганды.

На примере этой предвыборной кампании становится отчетливо видно, как меняются тенденции. Полит технологии совершенствуются и развиваются.

Традиционно с началом агитационных кампаний рядовой избиратель ожидает появления четких списков претендентов на пост. Публикуется краткая биография, политическая программа и обещания кандидатов. Проводятся теле- и радио эфиры. Появляются рекламные биллборды и плакаты.

Но в этот раз все пошло по-другому пути в Украине.

Не успела предвыборная кампания начаться и войти в активную фазу, как кандидаты достали из рукавов все козыри и выплеснули на широкое обозрение массу негатива про оппонентов. При этом никто особо не утруждается в предоставлении доказательств, стороны ничуть не брезгуют явными подлогами.

Еще недавно всплывавшие среди списков кандидатов фамилии Вакарчука и Зеленского вызывали некоторое недопонимание. И если персона Вакарчука имеет в обществе какой-то все и вызывает уважение, то комик Зеленский ассоциируется только с легкими романтическими комедиями, но никак не с образом главы государства. Но становится не до смеха, когда комедиант и шоу мен занимает второе место в официальных промежуточных рейтингах.

И уж совсем не смешно становится, когда узнаешь фамилии покровителей и спонсоров предвыборных кампаний кандидатов. Тут пересекаются множество людей из списка Forbes, таких как Сорос, Коломойский, Ахметов и прочие уважаемые бизнесмены.

Отдельно наверное стоит отметить действующего главу государства Петра Порошенко. Все свои обещания он дал четыре года назад и ничего нового не добавляет. Сливанием компромата на кандидатов не занимается, а хладнокровно и методично готовится к выборам.

Ну, как не сливает, если только совсем чуть-чуть. Ну заявил он населению, что повышение тарифов на газ было согласовано 10 лет назад Юлией Владимировной. Кто решит уточнить, тот найдет, что произошло это 02 марта 2017г., а кто нет – тот будет винить Тимошенко в своих финансовых трудностях.

Зато Петр Алексеевич везде где можно и не можно заявляет о перемогах своего правления – получении безвизового режима и прекрасном будущем страны в ЕС и НАТО.

Попутно, пользуясь данной Конституцией и народом властью, назначаются главы регионов из числа силовиков. Причем, имеющие опыт разгона протестующих. Да и все помнят 2004-2005гг., когда под руководством силовиков производились массовые вбросы бюллетеней и махинации на избирательных участках в интересах Януковича. Проведена смена глав СБУ (Закарпатская и Винницкая области). И, по всей видимости, эти кадровые перестановки далеко не последние.

          При наблюдении за предвыборными действиями президента напрашивается невольная ассоциация: «Да он такой же, как Путин». Трудно сказать, хорошо или нет это для П.Порошенко в нынешней политической обстановке. Но действия их действительно похожи. Это максимальное использование ресурсов главы государства для подготовки предвыборной почвы. Умалчивание о своих провалах и обширное освещение успехов. Назначение полностью подконтрольных руководителей в проблемных регионах, способных на нечестную борьбу и силовое подавление возможных протестов.

Вот разве что харизмы не хватает украинскому президенту. Но методы работы он точно позаимствовал у ненавистного коллеги.

А об эффективности работы подобных мер можно будет судить 01 апреля 2019 года. Станет результат огромной шуткой или нет, покажет время (ну и полит технологии).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.