РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

3 ноября 2018, 12:48
0
23

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

ОПГ - Организованная полит-группировка

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

*РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА
-В 2016 г. мэр И.Плехов привёл в Рени одесских рейдеров. Дельцы собирались подмять под себя жилфонд и, подняв на 200 - 300% квартплату окончательно разграбить городское ЖКХ. Одесситы ещё не начали работать, а уже пошли поднимать тариф на квартплату (с 1.20 за кв/м. до 3.80, а потом и до 10.00 грн. за кв/м). То, что тариф должен быть экономически обоснованным, но, учитывая платежеспособность жильцов, а не коммерческие аппетиты рейдеров, мэра это не заботило.
Рейдерам нужны были все долги населения Рени по квартплате обслуживающим ЧП и ОСК, которые составляют примерно 1,5 млн. грн. Одесситы становились правоприемниками, они знают, как выбивать деньги с населения. Мэр и К* ратовали за субсидии. Если жильцы неплатежеспособны, за них платит государство. В Рени жилфонд 118 мн.кв. домов (460 тыс. м/кв.), это миллионные субсидии, это воровство госбюджета с помощью увеличения тарифа на квартплату. Если тариф на квартплату доходит до «одесской отметки», рейдеры зарабатывает миллионы! Следующий вид заработка – «отжимание» квартир. В Рени не приватизированы около 1,5 % квартир (примерно около 50-ти квартир). Сегодня – это государственные квартиры (жильцы являются квартиросъёмщиками, а не владельцами), и если у них образуются долги по квартплате, к ним приходят коллекторы (вышибалы) и выносят мебель вместе с ними на улицу. (Те, кто не платят за проживание в госквартире, должны освободить помещение!). (Приходят приставы, коллекторы; отключается вода, свет, газ; прессуют управляющая компания, мэрия, мафия …). Мэр даже согласился с тем, что одесситы не будут платить в городской бюджет (!) Кроме как коррупционной составляющей, это ничем не объяснишь. Коммунальная мафия уверяла: Управляющий, как «хороший» феодал, «все сделает за вас». Управляющий, который сядет на ресурс будет диктовать свои правила игры: (это рост квартплаты на 200 – 300%, /от 3-х до 4-х грн. за 1 кв/м. против действующей 1.2 грн./, это капремонт дома за счёт жильцов, это выбивание долгов, это отсуживание квартир, это балласт двухэтажек, это 60-70 ренийских семей (бывших работников), которые остаются без средств к существованию). Последствия катастрофические для населения, а коммунальный коллапс окончательно хоронит Ренийское ЖКХ. (Горький опыт с Водоканалом мы уже имеем). Когда мэр Плехов привёл в Рени одесситов-парашютистов и без согласия жильцов, грубо нарушая действующее законодательство, начал сливать жилфонд и толкать жильцов в коммунальное рабство, горожане взбунтовались, громада проявила активную гражданскую позицию и отказалась от рейдеров – одесситов и, согласно закону № 417 начала создавать ОСМД, приглашая Ренийскую Управляющую компанию. Представители жилфонда обратились к главе РГА. С.Белюк заступился за людей и призвал братву из мэрии, соблюдать закон и отозвать одесскую «ЖЭК – компанию». Рейдерская попытка незаконно передать мн.кв. дома гоп-компании «ЖЭК Одесса», закончилась протестом жильцов и судебным иском для мэра - (тянули «из болота бегемота», до морали – до закона, так и не вытянули). «Команда» в качестве реванша устроила заговор против главы РГА С.Белюка.

*РЕЙДЕРЫ против АДМИНИСТРАЦИИ
Рени – город районного значения. С.Белюк, как представитель Президента был возмущён тем, что, оппозиция в Рени возглавляет райсовет, к коему она в оппозиции (Ю.Циомик). Нонсенс (!) Местная власть и обл-депутаты создали ОПГ (организованную полит-группировку) и лоббируют свои интересы. Вопиющий случай: При содействии мэра идёт рейдерский захват жилфонда Рени, (в городе криминальный букет: Коррупция, банкротство, рейдерство, рэкет, криминал, контрабанда, и т.д.). Ни горсовет, ни райсовет не привлекли, ни копейки инвестиции, (Урбанские работают самостоятельно, «команда» - это массовка), и т. д. Разумеется, в позиции правозащитника глава РГА С.Белюк не пришёлся ко двору, и власть повела себя как оппозиция! И.Плехов посеял зерно раздора между О.Зуевым и С.Белюком, он поссорил С.Белюка с братьями Урбанскими, и затем инициировал «оказание недоверия» главе РГА. Хотя, РГА – это не юрисдикция мэра. И.Плехов с нулевым опытом муниципальной работы, до сих пор путает зоны ответственности, зато в области интриг он лидирует.
Провокационные предъявы заговорщиков - это «кадровая политика РГА». Глава РГА С.Белюк пригласил советником экс-мэра С.Колевича, и тут пошли инвестиционные проекты по городу и району: (Возобновление строительства объездной дороги, проект благоустройство набережной морвокзала, РГА удалось привлечь инвестора, который в селе Плавни собирался высаживать ореховый сад (до 150 гектар и до 100 рабочих мест, и т.д.). Рейдеров всё это не на шутку напугало. Следующий вопрос - это «срыв отопительного сезона». (Заговорщики утверждали что, С. Белюк сорвал отопительный сезон в районе). По Ренийскому району тепло включили вовремя во всех социальных объектах (больницы, дет/сады, школы …), газ был оплачен авансом. И наконец, третий, самый спекулятивный вопрос, «вопрос субсидии». (Заговорщики тупо утверждали: Начисление субсидии Ренийскому району задержали – виноват С.Белюк!). Субсидии государство задерживало, и, тем не менее, РГА удалось наладить начисление субсидии. Ни горсовет, ни райсовет не имеют никакого отношения к работе соцзащиты, но, именно они устроили саботаж (!) Информация к размышлению. (Похоже, резонансный вопрос связан с планом захвата жилфонда и дерибаном субсидии).
24.10.2016 г. Состоялась внеочередная сессия Ренийского райсовета. С третьего раза проплаченные депутаты таки проголосовали «за недоверие». Райсовет нарушил Закон об администрациях. Был нарушен регламент. Оказать недоверие можно один раз в год, и то, после ответа главы РГА, а не три раза за сезон (каждый месяц) и аргументы «высасывать из пальца». Многие местные депутаты не до конца понимают свой статус. Местные депутаты – это делегаты от громады, они должны участвовать в работе исполнительной власти и лоббировать интересы громады, а не брать на себя законодательные функции, у депутатов райсовета нет таких полномочии (оказывать недоверие). Райсовет не делегировал главе РГА никаких полномочии, следовательно, их требования неправомочны. У главы РГА есть полномочия от Губернатора и от Президента, а у них к работе главы Ренийской РГА не было претензии. (С.Белюк работал и отчитывался). «Оказание недоверия» главе РГА – это был преступный фарс рейдеров от власти.

По плодам их узнаете их (Мф. 7:16). На Рождество в Рени пришёл снегопад. Рени оказался в снежном плену.
Глава РГА С.Белюк организовал штаб (МЧС, ЖКС, "Евродор", порт, ЖД, РЭС, сёла …). Чистили город и просёлочные дороги, устраняли аварии на линиях эл/передач. Штаб работал круглосуточно пока дороги небыли прочищены. Работу координировала РГА. (С.Белюк и С.Колевич). Во время форс-мажора, в городе не было ни мэра, ни вице-мэра, ни главы райсовета, ни обл-депутатов, ни нардепа. ОПГ уехала за рубеж (И.Плехов, А.Лантинов, О.Зуев – в Румынию; И.Бойченко, А.Урбанский – в США), а (Е.Ломов, С.Арабаджи, В.Чумаченко) – валялись на печи, хотя, гидрометцентр предупреждал области, где на Рождество ожидаются сильные снегопады. А вот когда все прошло, снежные дезертиры появились и принялись опять за интриги и пиар. Братва искала щепку в глазу у С.Белюка, а бревна «не видела» в глазу у И.Плехова (!)

*МЭР против ГРОМАДЫ
Три года длится конфронтация между мэром и громадой. Жилфонд требует своё, согласно закону № 417, а мэр, используя служебное положение и нарушая действующее законодательство, противостоит жилреформе в Рени.
(Когда появилась альтернативная Управляющая компания (С.Лукиянченко), тут же со стороны мэрии пошёл шантаж (перестали вывозить мусор, начали отключать свет, плести интриги, и т.д.). Мэр жаждет реванша.
Решение № 334-VII от 5.10. 2017 г. «О списании с баланса мн.кв. домов …» - это Филькина грамота. «Лукиянченко требует, чтобы горисполком отремонтировал дома, которые войдут в ОСМД. Если бы мы передавали жилфонд с баланса на баланс, то тогда ремонт за счет горсовета был бы логичным условием»,- проговорился И.Плехов. (Риторический вопрос: А что мешает?).
Хотя, в любом случае горсовет должен принимать долевое участие в ремонте жилфонда, независимо, находятся дома на балансе горсовета или нет. Бюджет города пополняют ренийцы - для ренийцев, а не для крокодила Гены из Одессы. Несмотря на интриги и провокации, Управляющая компания С.Лукиянченко управляется сама. (Санитарное обслуживание, ремонт подъездов и крыш, замена коммуникации и т.д.). От мэрии – полный игнор. В квартплату капремонт не входит.
Сегодня начисление субсидии на квартплату идёт по старому тарифу – 1.2 грн. за 1 м/кв. В то время как ОСМД работают с тарифом – 2,5 за 1 м/кв. Люди реально недополучают субсидии, потому что, Плехов не желают содействовать выравниванию тарифов. (Субсидии мэра уже не интересуют, он не замечает проблем Собеса и бездеятельность нового главы РГА). Теперь у него партизанская война.
-В настоящее время в городе, подъезды более 50 - ти мн. кв. домов отключены от электричества, жильцы возмущаются. ЧП, ранее обслуживающие мн.кв. дома расторгли договора с РЭС. И РЭС начал отключать подъезды домов от электричества. Только будучи собственником дома, ОСМД имеет право напрямую заключать договора с РЭС. Сегодня ОСМД не является собственником мн. кв. домов. Сегодня, собственник мн. кв. домов – горсовет. И городской голова должен нести полную ответственность за проблемы в жилфонде, но, мэрия самоустранилась! Остались только интриги.
В сложившейся ситуации следует подписать трёхсторонний договор, и вопрос решён, но, мэр Плехов не подписывает (!) и люди живут в темноте. Убедившись, что у мэра амбиции выше долга, Управляющая компания (С.Лукиянченко) пошла в обход исполкома и подняла вопрос в Одессаоблэнерго.
-На основании многочисленных обращений жителей города, по поводу протекающих крыш (после того как горсовет проигнорировал), пришлось обратиться в райсовет. Да, город, не юрисдикция райсовета, но, О.Зуев откликнулся. Намедни, на капремонт 7 самых прохудившихся крыш мн.кв. домов в г. Рени из областного бюджета было выделено 1 млн. 770 тыс. грн. Но, так как, дома находятся пока на балансе горсовета, субвенция (целевые деньги) которые были выделены (по адресно) попадают на счёт горсовета. И мэр содействует оперативному принятию «Программы помощи ОСМД» под субвенцию. (До трёх лет не было ни одной, а тут вдруг аж две свежеиспечённые программы. (Учуяв запах денег, братва подсуетилась!). И.Плехов, который «палец о палец» не ударил, чтобы выбить деньги на ремонт крыш, начинает мэрский дерибан. В итоге, из первоначального писка (7 домов) остались лишь четыре дома: Таким образом, мэр Рени И.Плехов нарушив решение Одесского облсовета, практически обокрал жильцов «вычеркнутых» домов.
-Под давлением общественности «28 сессия Ренийского горсовета приняла Программу финансовой поддержки ОСМД на 2018 2020 гг., и Программу стимулирования создания ОСМД на 2018 г. Проекты решении № 142 и 143) – это как Сиамские близнецы, которые опоздали родиться года на три. Помощь ОСМД 50% на 50%, в год – 500 тыс. грн. на жилфонд, на один дом помощь не должна превышать 50 тыс. грн., и это в 3 года раз. И это, если дом выиграет конкурс - «Мисс ОСМД», и это решает спецкомиссия, которая состоит исключительно из чиновников мэр-и-и. Среднему мн. кв. дому на капремонт той же крыши, требуется 500 тыс. (а в горсовете всего 500 тыс. в год на весь жилфонд, а ОСМД – более 80 домов, /в городе – 118/). Да и «дом – счастливчик» свои 50% никогда не соберёт, это 250 тыс. грн. (Четверть миллиона (!). А 50 тыс. на один дом, в 3 года раз, и то, если высокая спецкомиссия соблаговолит, где нет ни одного представителя ОСМД и Управляющей компании, всё решает исполком на свой розсуд и лобби, несмотря на то, что они практически не знают проблем жилфонда. Муниципальный сюрреализм. Очевидно, объективные шансы нуждающихся мн.кв. домов приближены к нулю.

И.Плехов говорил: «ЖКХ в Рени в ужасном состоянии, либо мы примем одесситов, либо все дома в Рени – через год рухнут!» Прошло три года, дома стоят, более того, в мн.кв. домах производится текущий ремонт! (без одесситов и без горсовета). «Мы будем дружить со всеми ветвями власти, ради процветания Рени!»,- говорил И.Плехов, а С.Белюк писал: «Многие не поняли, кого они выбрали». Рейдеры мэра де-факто проиграли: Жилфонд громада отстояла, жилфонд живёт и работает без варяг. Протеже рейдеров - новый глава РГА отстранён за профнепригодность, счета собеса арестованы, и т. д. Конфуз местной власти. За что боролись, на то и напоролись! Командной работы не получилось. Члены «команды» один за другим попадались в поле зрения правоохранительных органов, начиная от мэрии и кончая депутатами разных уровней. (Интересно, имя нардепа Ал.Урбанского не светилось в афёрах местной власти - это равнодушие или конспирация)?
Время показало, что независимые СМИ (на которые устраивали «охоту на ведьм»), писали критически, но правду. Но, увы! деградация Рени продолжается, Иуды, под пиар «Деда мороза» продолжают уничтожать стратегию города. История учит тому, что ничему не учит.

Не судите строго СМИ - разве может быть чистым отражение грязной действительности?

СТАЛКЕР

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.