Патриотизм - это не вышиванку носить

2 ноября 2018, 13:04
Владелец страницы
Народный депутат "Оппозиционный блок"
1
2041

Я - украинец, настоящий патриот своей страны. Я свой выбор сделал еще в 2014 году


Я нахожусь в Украине и занимаюсь бизнесом с 1992 года. У меня очень давно есть вид на жительство. Это было просто юридическое оформление существующего статуса. Решение здесь остаться я принял очень давно, еще даже до получения этого статуса.

На эту тему мы еще говорили в 2009 году с Верой Ивановной Ульянченко, которая была главой Администрации президента Виктора Ющенко. У меня с ней были очень теплые, добрые отношения. Это взаимно. Это просто было юридическим завершением того, что я хотел сделать. Вот и все.

Когда же возник вопрос о гражданстве, то оказалось, что для этого нужно, чтобы кто-то из министерств, которые курируют тот или иной вид деятельности, походатайствовал об этом человеке — написал свое резюме, заключение. На тот момент в 2012 году Министерства промышленности не существовало, оно было департаментом в Минэкономики.

Соответственно, я обратился к Петру Порошенко, с которым был знаком еще с 1998-1999 года. Я с ним встретился, говорю: "Так и так, у меня есть такое желание. Можете дать для меня рекомендацию?". Он говорит: "Да, конечно. Все, что необходимо". Далее на имя президента пошло письмо за подписью Петра Порошенко. Это письмо до сих пор у меня. Я его показывал, когда с меня снимали депутатскую неприкосновенность.

Впрочем, отношения с Порошенко у нас всегда довольно непростые. К слову, последний раз мы с ним виделись в начале октября, обсуждали вопросы Церкви. Это была обоюдная инициатива. Мы обсуждали ситуацию в церкви, как сделать так, чтобы в ситуации вокруг этого вопроса не было провокаций. Особенно меня интересовал вопрос 14 октября.

Церковь Святая празднует в этот день праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Государство празднует День защитника Отечества. И несколько организаций националистических празднуют в этот день годовщину создания УПА. Меня интересовало, чтобы вокруг Киево-Печерской Лавры не было никаких столкновений, чтобы все прошло мирно и спокойно.

Думаю, что это и в его сфере интересов находится — чтобы не начались какие-то столкновения, гражданское противостояние на религиозной почве. Вот мы с ним это и обсуждали. Хотя за 20-летний опыт с ним общения у меня появились сомнения, что его слова и поступки совпадают. Но это никак не влияет на мое отношение к Украине.

Я – украинец, настоящий патриот страны. Может быть, я вышиванку не ношу, украинский гимн не пою в ПАСЕ, но я считаю себя большим патриотом. Большим, чем те, кто поет гимн. Потому что я считаю, что тот человек, который украл хотя бы одну копейку из бюджета, который занимается политической коррупцией в Верховной раде, не имеет права называть себя патриотом.

И мне комфортно быть "чужим среди своих". Я свой выбор сделал еще в 2014 году.
Отмечу, что тогда для меня вообще не было сомнений. Сразу, как только произошли эти события в Крыму и Севастополе, я тут же сделал свои заявления по этому поводу.
Что же касается будущих президентских выборов и единого кандидата, которого собираются выдвинуть от оппозиции на эти выборы, то об этом можно будет говорить тогда, когда съезд партии выдвинет эту единую кандидатуру. Сейчас говорят, что на выбор кандидата от оппозиции якобы влияет Ринат Ахметов. Отмечу, что Ахметов отошел от какого-либо участия в партии «Оппозиционный блок» еще в 2016 году и с ним консультации по этому поводу не ведутся.

Если же говорить о "Партии мира", которую я возглавляю, то это не партия, а общественное движение и в выборах президента она точно не будет принимать участия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: майдан,Ульянченко,Патриотизм,вышиванка,Ринат Ахметов,Петр Порошенко,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.