Санкции против Украины: Россия послала черную метку

1 ноября 2018, 12:46
Владелец страницы
директор Центра политических исследований "Пента"
5
6127
Санкции против Украины: Россия послала черную метку

Россия сегодня ввела специальные экономические меры в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. На что стоит обратить внимание?


Важно не то, кто там есть, а то, кого там нет. Что касается фигурантов этого списка, то многие украинские политики воспримут свое там присутствие как большую награду. А некоторым это еще поможет и на выборах.

Еще один вопрос - почему в списке российских санкций против Украины нет Президента Украины Петра Порошенко? Да по той же причине, почему во всех санкционных списках (американских, европейских, наших) нет Президента России Владимира Путина. Против руководителей государств не вводят санкции. По этой же причине в этом списке нет и Владимира Гройсмана. Впрочем, Петр Порошенко попал в санкционный список косвенно, через своего сына. Таким образом Россия послала черную метку и Президенту Украины. К тому же он и так главный объект для агрессивных атак российской пропаганды.

Если же говорить о том, как будет отвечать Украина на эти российские санкции, то, скорее всего, прямого и немедленного ответа не будет, поскольку российские санкции являются формальным ответом на украинские санкции. Но СНБО Украины может ввести дополнительный персональный санкционный список россиян. Вообще есть эффект цепной реакции в санкционной войне. Стороны конфликта отвечают на санкции против себя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,санкции,Владимир Путин,Володимир Гройсман,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.