Военно-политические параллели

10 августа 2021, 12:46
Владелец страницы
политолог, политический консультант
0
778
Военно-политические параллели

Россия проводит большие военные учения в Южном военном округе, в том числе и на оккупированных территориях – в Крыму, Абхазии и Южной Осетии


И явно не случайно сегодня глава государства отправился с инспекционной поездкой на юг Украины, где свои военные учения проводят украинские военные.

Почему не случайно, и почему это важно? Напомню, что в 2014 г. военное вторжение россиян в Украину происходило под прикрытием масштабных военных учений именно в Южном военном округе. Так что любая концентрация российских войск на наших границах, в том числе и в рамках военных учений, это всегда потенциальный риск. Чем важны наши учения? Это демонстрация нашей готовности дать отпор возможной российской атаке. Что значимо в этот раз? Прежде всего, - использование турецких беспилотников «Байрактар» (о поставках которых Президент Украины Зеленский договорился с Президентом Турции Эрдоганом), а также противотанковых комплексов «Джавелин» (американских), "Стугна" и "Корсар" (украинских). Часть учений (в присутствии Президента Украины) прошла и на острове Змеиный, где отрабатывалась защита от возможного нападения. И это также не случайно. В последние месяцы появился целый ряд публикаций с изложением сценария нападения россиян на остров Змеиный, чтобы полностью перекрыть для Украины акваторию Черного моря. Так что и здесь демонстрируется наша готовность к защите своей территории. Печальные уроки 2014 г. усвоены.

В заключение отмечу одну банальную вещь: армия и обороноспособность страны – это не фишка отдельно взятого Президента, это национальный интерес страны, пострадавшей от российской агрессии и находящейся перед риском ее повторения, и это долг и должностная обязанность любого главы Украинского государства особенно после трагических событий 2014 года
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,учения,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.