Хитрые игры большой дипломатии

14 июля 2021, 10:02
Владелец страницы
политолог, политический консультант
2
1154
Хитрые игры большой дипломатии

Вчера (но с предыдущего вечера) день супернасыщенный на значимые новости


Последняя такая новость – телефонный разговор Президента Зеленского с китайским лидером Си Цзинпином. На самом деле это не меньшая сенсация, чем отставка Авакова.
.
Но никакой переориентации на Китай, естественно, не произойдет. Геополитически и в противостоянии с Россией мы нуждаемся в поддержке США. Экономически же нам интересен Китай. Однако оказаться на геополитической растяжке между Китаем и США для нас достаточно рискованно. А вот аккуратно балансировать можно попробовать, но очень осторожно.

В США на китайскую тему реагируют очень ревниво. Кстати, после визита Зеленского в США ожидается (осенью) большое азиатское турне Президента Зеленского. И теперь понятно, что во время визита в Вашингтон будет обсуждаться еще и китайская тема. Кстати, в Китае могут разыгрывать украинскую карту, чтобы Путин не слишком заигрывался в своих переговорах с западными партнерами. Но это уже хитрые игры большой дипломатии с элементами конспирологии
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.