Президентские выборы в Грузии: между Евросоюзом и ЕврАзЭс

1 ноября 2018, 11:12
доктор политических наук
2
1168
Президентские выборы в Грузии: между Евросоюзом и ЕврАзЭс

Какой курс выберет Грузия 2 декабря 2018 года во время второго президентского тура


28 Октября 2018 года в Грузии прошли последние прямые президентские выборы, так как уже по новой конституции страны следующего президента страны выберет коллегия выборщиков из 300 человек и это произойдет в 2024 году. Борьба была очень жесткая и как ровно 28 лет тому назад, когда еще в коммунистическую эпоху, 28 октября 1990 года, проводились первые свободные парламентские выборы, вопрос стоял очень остро, выберет ли Грузия коммунистический «рай» опять или пойдет по пути свободы и независимости. Тогда грузинский народ единодушно выбрал путь к свободе, чего не скажешь о выборах 2018 года, поскольку вопрос, что выберет нынешняя Грузия – свободный и демократический путь на запад в рядах Евросоюза и НАТО или же опасный и сомнительный путь в рядах Евразийского Союза и ОДКБ. К сожалению, примерно половина - 37,7%, из 46% пришедших на выборах избирателей - выбрали именно этот сомнительный путь, поддержав гражданина Российской Федерации, выпускника советской Академии МИДа и бывшего коллеги товарища Владимира Владимировича Путина по линии Главного первого управления КГБ СССР (внешняя разведка) и бывшего министра иностранных дел Грузии, который будучи еще и министром культуры Грузии уже на втором месяце августовской военной интервенции и 20% оккупации территорий Грузии в 2008 году, послал «блажественное» и холуйское письмо к своему российскому коллеге о проведении в Москве культурных дней Грузии. И имя такому грузинскому «Путину» - Григол Вашадзе.

Товарищ Григол Вашадзе - очень любопытное явление в грузинской политике. Сын высокопоставленного партийца в Грузии, он сделал в советское время очень неплохую карьеру и пошел по дипломатическому пути – окончив в Москве МГИМО и потом став аспирантом в Дипакадемии МИДа СССР, удачно женившись в первый раз на дочери тоже очень высокопоставленной особы, которая помогла ему подняться на одну ступень в высь по служебной лестницы и не только по линии МИДа СССР, но и скорее всего и по линии КГБ СССР. Именно тогда он получил очень ответственный пост в Департаменте по стратегическим вооружениям и контроля вооружения в космосе, курируемого ставленниками КГБ СССР по линии ОДР и прямо по линии ПГУ КГБ СССР. А потом отправился прямиком в Женеву в соответствующий отдел ООН. Естественно, он в начале 80-х прошлого века, получив такой пост еще не был зачислен в список легальной резидентуры ПГУ КГБ СССР в Женеве. Кстати, именно из Женеве, если не ошибаюсь в 1983 или 1984 году были выдворены примерно 40 советских дипломатов по обвинению в шпионаже и несоответствия дипломатическому статусу деяний (был ли Вашадзе в этом списке, история однако умалчивает). Но вскоре и этому сюжету пришел конец, когда его первая жена с любовником сбежала на запад. Тогда его понизили в должности. Но он удачно женился на второй раз на прима-балерине Большого Театра и любимице четы Горбачевых, Нино Ананиашвили. Тогда карьера пошла ввысь, пока не рухнул сам Советский Союз. Что делал Вашадзе в течении 18 лет после распада Союза, и об этом тоже молчит история, но уже в это время он вовремя появился, случайно или по чьему то указанию, в стане Михаила Саакашвили и стал его доверенным лицом и главным игроком в его правительстве после августовской войны 2008 года.

 Кстати, интересно вспомнить и тот факт, что во время руководства МИДом Грузии Вашадзе были подписаны два для Кремля очень важных документа:
1) Документ, подтвержденный Грузией и официальное добро на вступление России в ВТО, чего так сильно лоббировал и добивался тогдашний премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин и он это получил
2) Договор между Грузий и Российской Федерации о военном транзите через территорию Грузии.

Именно эти два факта уже очень прямо явствуют, в какую сторону движется Вашадзе, который к тому же на чистом русском языке кроет матом в прямом эфире грузинских. И так получается, что поддержав Вашадзе, люди поддержали путь в Евразийство Грузии, вытекающий отсюда с последствиями. 

Я специально показал истинное лицо Григория Вашадзе и применил специальный аналитический метод, который используется при анализе внешнеполитических решении – метод психобиографического подхода, чтобы в полноте показать - кто именно борется против родившейся в Париже, проработавшей в французском МИДе и в структурах НАТО и побывав на посту министра иностранных дел Грузии в 2004-2006 годах, принудив Владимира Путина полностью вывести российские войска из территории Грузии и сделавшей все возможное, чтобы Грузия продвинулась к скорой интеграции в структурах НАТО и ЕС и побывав в жесткой оппозиции к авторитарному режиму Михаила Саакашвили и далее работающая в ООН, оставшаяся настоящим патриотом своей страны Саломе Зурабишвили. Да, она именно такая, которая по итогам первого раунда президентских выборов выиграла этот раунд, получив 38,7% голосов избирателей и сумела доказать, что страна выбирает свой курс не в сторону Москвы, а в сторону Парижа, Брюсселя и Вашингтона. 

Надеюсь что и во втором туре который пройдет 2 декабря этого года в Грузии, наш народ выберет именно этот путь и вместе с независимой Украиной будет полноправным членом НАТО и ЕС.             
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Грузия,НАТО,Выборы,Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.