«ЭКСПЕРТЫ» И БЮДЖЕТ

29 октября 2018, 11:57
Владелец страницы
политический консультант
0
391
«ЭКСПЕРТЫ» И БЮДЖЕТ

Тут мамкины эксперты недавно проснулись, бюджет наш комментировать начали.

Не, ну а чо – занимал у соседа полтинник до получки? Назови это гордым словом «транш» и начинай рассуждать о стендбаях от МВФ. Сам давал чирик взаймы? Да тебе прямая дорога в финансовые консультанты Ротшильда! И пусть Рокфеллеры рыдают от зависти, что упустили такого финансового гения, как ты.

А пока Сорос медитирует на твою фотографию, можно снисходительно на украинский бюджет глянуть – уж тут-то все проще пареной репы.

- Вот, - тычет пальчиком с обгрызанным ногтем мамкин аналитик. – Вот этот кусок мне не нравится.

- Где не нравится, что не нравится, почему не нравится? – медленно седея и покрываясь холодным потом, спрашивают экономисты.

- Цена-то на газ в бюджете старая… еще до повышения, - снисходительно, как убогим, поясняет мамкин эксперт.

- Ах, как же это мы не доглядели, - начинаю истошно вопить финансисты. – Спасибо тебе, благодетель ты наш, что уму-разуму нас научил! Пропали бы мы без твоих алмазных советов и бриллиантовых комментариев. Как пить дать, пропали…

Но не слышит мамкин эксперт экономистов, он сегодня с утра проснулся крупным военным тактиком и стратегом.

Для всех прочих поясню.

Ребята, которые бюджет составляют, не пальцем деланные. У них там целый Минэконом под боком, статистикой их снабжает, прогнозы выдает, риски просчитывает. Так что повышение стоимости газа на 8% в бюджет было заложено сразу.

- Ага, тут-то я вас и поймал! – возвращается к нам с полей сражений мамкин эксперт. – А газ-то подорожал на все 23%.

- Да у нас тут как бы второе чтение еще запланировано, - осторожно намекают экономисты. – Вот как раз и подкорректируем, учтем новую цену.

Но мамкин эксперт их опять не слышит. Он уже понес по интернетам весть, что бедненьким, но чистенько одетым украинским дедушкам и бабушкам злая МВФ перекусит газовую трубу, и они теперь даже половинку вареника на вечерю себе сварить не смогут… И бесполезно кричать ему в спину, что бабушки и дедушки субсидию получают и повышения не почувствуют.

Кстати, субсидии оформили больше 6,5 млн семей. Если считать, что в среднем семья – это два человека, получается 13 млн человек. И как раз сейчас ребята из МЭРТ пересчитывают суммы, которые нужно выделить на субсидии.

Бюджетникам, кстати, тоже не от чего падать в обморок – к ним последнее повышение вообще не относится, они платят за газ по промышленным тарифам.

Из-за чего же тогда в интернетах такой стон стоит? Хто волает про «голі, босі, а тепер ще й газ по захмарних цінах»? Этот стон у нас срачем зовется, и этот срач неспроста.

Просто кому-то прищемили бубенчики, вот интернет-троли и завывают у себя в берлогах. Ну а всякие полезные идиоты и мамкины эксперты, усердненько эти вопли копируют, транслируют и поширюють. Вместо того, чтобы пойти на источник звука и внимательно посмотреть – чьи помидорки оказались между молотом и наковальней?

Я не специалист по финансовой кастрации, но что видно сразу, навскидку?

Ну, во-первых, у нас впервые за все годы существования Украины таможня превратилось из черной дыры во вполне нормально работающую структуру. Я понимаю где воруют, но это не 100% «черная дыра», а «дырки», которые можно при наличие политической воли, можно закрыть.

Каких бабок лишили таможенников, которые раньше «давали добро» экспортерам исключительно по твердой таксе? Сейчас на таможнях начало работать «единое окно», через которое оформляется 89% грузов. Плюс новое оборудование поставили, для минимизации еловеческого фактора. Облом-с для тех, кто куски государственной границы считал своей персональной, уже приватизированной вотчиной.

Есть повод орать благим матом? Еще какой! Вот троляки из интернетов заказик этот вонючий и отрабатывают. И шо характерно, логики ноль, все больше на эмоции давят, слезу выжимают, ужос-ужос, все пропало. Приходишь к такому в комменты, а там зрада зрадная, все пропало, полтаблетки – вот это все. А стоит пруф попросить, и цифры реальные показать, так сразу в бан улетаешь, и коменты твои трутся)))). Как вроде лично я обидел тролячую маму и все его потомство до седьмого колена.

А цифры у нас, панове, такие: хоть верьте, хоть не верьте, но украинская экономика растет. Потрошки, не сразу, но растет, бл@дь, не падает, и даже не на месте топчется, а растет! ВВП почти на 4% вырос по сравнению с прошлым годом. С января по сентябрь в бюджет капнуло на 90 миллиардов гривен больше, чем год назад. И это, если кто забыл, мы еще и воюем пятый год подряд с одной из самых многочисленных армий мира.

Да, наш бюджет пока еще не торт. Но и не ужос-ужос, как кричат об этом мамкины эксперты. Не до конца сбалансирован? Так это вопрос решаемый, было бы что балансировать). А тут у нас свет в конце тонеля уже просматривается.

Да, был трабл с долгами, да и Гройсман слишком долго гадал на ромашке «повышать- не повышать», пока не ощипал все ромашковые полянки в округе. Но опять же, это не повод биться в истерике. Лучше подумать, как грамотно выстроить отношения с международными донорами, чтобы не зависеть от персональных хотелок и амбиций - хоть премьера, хоть президента.

Короче, панове, чергова зрада отменяется... Передайте это мамкиным экспертам, когда они завтра с утреца в фб зайдут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: эксперты,Госбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.