Наблюдения о выборах в "ДНР" - инсайдер

26 октября 2018, 11:37
Владелец страницы
Социолог
0
79

Или "как русский мир культуры учит"

"Забавное тут местечко. Вот один канал выкатил «футбольный» снимок Пушилина в стиле «Ленин и спорт». Ну и прокомментировал, ясное дело. В том смысле, что делом нужно заниматься, а не самопиаром богомерзким. И я уже готов был согласиться, что придерка беспонтовая, но тут вписался другой канал.

У этих товарищей «кругом сплошные враги», а наш паровоз, как известно, вперед летит. Недруги бесятся, дескать. А это значит, что все правильно делает наш отважный рулевой. Уровень дискурса просто запредельный. Дальше только «а мой папка сильнее твоего папки». Как-то стыдно, пацаны.

И я сперва думал, что первые немножечко за деньги вот это все. А потом с людьми пообщался, в соцсетях обсуждения почитал. В итоге, задержав дыхание, изучил вопрос лично. Понял, что предвыборная кампания Пушилина натурально бесит народ. Вот просто бесит. Почему так?

По объективных множеству причин. Вновь повторю набивший оскомину тезис: проблема не совсем в кандидате. Недовольство властью зрело четыре года. Если люди, которых даже артиллерия не смогла выгнать из родных стен, уезжают потому, что не могут не видят перспектив, так это уже говорит о многом. Изучите всю местную проблематику. Там много разного накопилось. Любые политические движняки, на ее фоне, просто бесят.

Если Захарченко держался на всеобщем респекте, то у Пушилина бэкграунд не военный, а «минский». Хотите увидеть самую кислую мину на свете – скажите дончанину о безальтернативности Минских соглашений. Чисто ассоциативная фигня. 

В общем, народ выживает как умеет, а тут какой-то мужик в пиджаке на всех рекламных плоскостях. В светлое «завтра» отвести грозится. Бесит? Да караул просто! Приклейте туда любое фото. Бесить будет плюс\минус одинаково. Не верите? Где-то год назад (или около того) Александр Ходаковский, который и близко не «пиджак», распространял поздравительные листовки. Реакция тоже была далеко не крем-брюле. 

Тут информационное господство играет против Дениса Пушилина. Агитация в принципе раздражает. Только если кандидатов больше одного, так раздражение смазывается. Окей, выборы. Шоу начинается. Над тем посмеялись, с этого улыбнулись, того обсудили. Нормально. У нас же Пушилин собирает весь негатив. Зря Губарева регистрировать отказались. Так бы горьку ягоду рвали бы вместе.

Еще один важный момент – качество исполнения. Эй, браза! Это не глухой Кишлак! Донецк – это бывший промышленный и культурный центр Украины. Здесь в эту вашу агитацию заворачивали табак еще шестьдесят лет назад. И с журналистикой здесь все было в порядке, и с пиаром. Лаптем щи не хлебали отродясь. 

Потому людей буквально тошнит от многих приемов. «Вы нас за кого принимаете вообще?», - удивляется народ. Это прямо российский кинематограф какой-то. Людям предлагают отведать дерьма с лопаты, а когда те отказываются, начинают выть про «народ не тот». 

Вот зачем развернули тему про армейское прошлое Пушилина? Чтобы что? Это ответ на тезис о том, что гражданский не может руководить воюющим государством? Ну…дурацкий ответ. У нас тут каждый второй срочку тянул. Может ли срочник командовать ротой? Взяли неплохой старт с темой гражданского лидера, а потом слили ее в унитаз. 

Кампания выстроена так, будто человек в губернаторы мирного региона устремился. Не только мирного, но и относительно благополучного. А потом удивляются тому, что народ плюется. 

С другой стороны, подозреваю, что на результат все это никак не повлияет. Разве только явка получится жиденькое. Но тут предсказать невозможно. Только мы же сейчас не про успех на выборах и не про явку говорим. А про симпатии электората. Кредит народного доверия и так куцый. Его бы сейчас наращивать, а не урезать."
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.