РC: Для достижения мира в Украине необходим мораторий на языковой вопрос

22 октября 2018, 13:12
Владелец страницы
заместитель председателя политической партии "Разумная сила"
26
2529
РC: Для достижения мира в Украине необходим мораторий на языковой вопрос

Нынешняя власть раскалывает общество по территориальному и языковому вопросу


Это неминуемо приведет к усугублению конфликтов внутри страны и угрожает ее целостности. Единственный выход – установление моратория на эти темы, без этого мир в Украине будет крайне тяжело обеспечить. 


Как можно граждан, которые родились и живут в Донецкой области, определять, как второй сорт, как могла власть докатиться до таких мыслей? С нынешней властью в Украине все то, что в европейском обществе неприемлемо, стало почему-то возможным. 

Мы отмахиваемся от тоталитарного прошлого, мы пытаемся сказать, что все, что делал ненавистный режим – это крайне плохо, но в то же время идем тем же самым путем, а в некоторых вопросах еще и более жестко. Как выход из сложившейся ситуации, необходимо признать проблему, определить вопросы, которые раскалывает общество и сделать на них мораторий. Нужно концентрироваться на экономике, на уровне благополучия людей.

Граждане еле сводят концы с концами не из-за проблем языка! Нужно улучшать жизнь граждан, решать реальные проблемы страны и общества. Как только это произойдет, не будет истерии, будет внутренне понимание. Нужно идти очень осторожно этим путём.

Я много езжу по Украине и постоянно встречаюсь с гражданами по всей стране. И хочу заявить, что люди, возмущаясь искусственным созданием языковой проблемы, просят не нагнетать истерию вокруг этого вопроса, а лучше и вовсе оставить его. Я уверен: гражданам необходимо разъяснять, что этот вопрос является крайне манипулятивным и угрожает территориальной целостности страны.

В октябре текущего года языковой вопрос уже  бурную реакцию у народных избранников, когда был принят закон об украинском языке. Тогда одни депутаты назвали его крайне радикальным, а другим он, наоборот, показался излишне умеренным, ведь за национальными меньшинствами, по их мнению, все еще остаются широкие права на использование их языков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Языковой вопрос,мораторий,донбасс,декларация,Разумная сила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.