РС о языковом вопросе: что стоит вокруг нагнетания споров

18 октября 2018, 19:08
Владелец страницы
заместитель председателя политической партии "Разумная сила"
5
1350
РС о языковом вопросе: что стоит вокруг нагнетания споров

Нагнетание споров вокруг языкового вопроса – это целенаправленно выбранная политика власти, имеющая целью расколоть общество.


Власть делит население на «своих» и «чужих», еще больше разваливая страну. Порошенко раскалывает общество, и языковой закон это подтверждает. Мы же хотим объединить страну: от Луганска до Закарпатья, от Киева до Севастополя

На сегодняшний день таких вопросов, которые искусственно разделяют общество, накопилось такое количество, что страна уже не выдерживает. Вопросы веры, языка, территории проживания – расколов и разделений больше, чем объединяющих факторов. Но эти «языковые нормы» не имеют никакого отношения к европейским ценностям. Наоборот – это путь в Средневековье!

Власть, спекулируя на вопросах языка, хочет еще больше загнать людей в тупик, ограничить их конституционные права и «откреститься» от важных экономических проблем.

Скажите, как языковой закон облегчает жизнь украинского гражданина: пенсионера, новорождённого? Или он сделает доступным образование, качественной – медицину? Или он что-то даёт для будущего страны? Нет! Ведь президент Порошенко не имеет стратегии развития. Его цель – расколоть общество, получить мгновенные дивиденды и удержаться на плаву за счёт праворадикальных группировок и запугивания людей.

Подчеркну: Конституция Украины предусматривает, что государственным языком является украинский, но одновременно Основной Закон защищает и остальных граждан, говорящих на других языках. А таких языков – много.

Но когда депутаты начинают об этом говорить, они почему-то вспоминают только о первой части, а о второй – «забывают». Власть крутит Конституцией так, как ей выгодно, а народ воспринимают только как статистические данные, которые помогут ей остаться в своих креслах.

Партия «РАЗУМНАЯ СИЛА» позиционирует себя как единственная политическая сила, выступающая за объединение Украины. В конце сентября лидеры партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» встретились с украинскими гражданами в неподконтрольном Луганске и подписали Народную декларацию о мире.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Луганск,Конституция,Закарпатье,донбасс,Разумная сила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.