Клановость процветает или яблоко от яблони…

17 октября 2018, 09:36
Владелец страницы
Социолог
1
204

Ну почему дети «слуг народа» идут в политику? Почему у них нет своих амбиций и планов на жизнь.

«Живи как я жил» - основной аргумент отцов, тянущих за уши своих чад в высокие кабинеты. Хотя по большому счету клановость процветает во всех отраслях. Так вот, дети «народных избранников» никаких новых и интересных идей в структуру власти не приносят, они идут по стопам родителя и продолжают начатое. Другое дело когда наоборот, уже отпрыск подтягивает батюшку, в таком случае уже консенсус будет более правильным - уравновешенностью опыта и креатива.

Есть пример клановости и у нас в Волновахе. Госпожа Демишева Антонина Кимовна – управляющая делами исполкома Волновахского райсовета. Вроде бы должность так себе, но некоторые депутаты того же райсовета поддерживают её исключительно из-за страха к Берестовому Киму Семеновичу, который по совместительству является отцом Тони.

В бурный 2014 год Ким активно поддержал идею создания «ДНР». Но когда мечты рухнули, продал свою долю в ПрАТ «Экопрод» и свалил покупать себе спокойную жизнь в оккупированный Донецк. Не поверите – купил!!! Опыта организаторской работы на руководящих должностях ему не занимать и приземлился «мастер» в министерстве сельского хозяйства «ДЫРЫ» на должности зам министра. Но не смог и тут превозмочь свою алчность Ким Семенович, возглавил контрабанду зерна, семечки и мяса. Вражеские языки говорят, что помогали ему в этом активно некоторые депутаты Волновахского райсовета, а даже намекают, что и сейчас деньги с «ДНР» продолжают выводится в Украину не без помощи Берестового и его дочери Демишевой. 2016 год дал трещину «конструктивной работы Ким Семеновича на благо новой родине». Его деятельностью заинтересовалось «МГБ» «ДНР». «Кажется стоим мы на грани большого шухера», - подумал Бересовой и рванул на Украину. Благо доченька Демешева за папины денежки подготовила ему хорошую почву для возвращения. А как же, «херой» сепаров на бабки кинул.

Сейчас Ким Семенович сидит ниже воды, тише травы. Ситуацию контролирует исключительно через Тоню. Может и с «ДЫРОЙ» через Тоню общается. Тут уже б правоохранителям посмотреть с кем эта тётя дружбу водит.

В свою очередь, Демишева Антонина Кимовна тоже не промах – вся в папу. Контролируя бизнес-интересы отца, используя его связи, продолжает политику «семейки» - все себе, ничего для народа. Тонечка еще та доченька. Используя зависимость нескольких депутатов – аграриев, связанных с «Экопродом», она влияет на принятие решений райсоветом по вопросам выделения земельных участков, распределение денежных средств на закупки, ремонты и т.д. Короче говоря, Берестовые рулят. Антонина Кимовна вообще молодец. Не гнушается зарабатывать на всем, даже выдачей больничных листов и подтверждением документов на инвалидность занимается, имея прямой выход на руководство Волновахской ЦРЛ. Беспардонно не платит за отопление собственного дома (более 70 тис. кубов по подсчётам газовиков за 4 года), когда простые жители района отдают последнее что бы их не отключили.

Вот так и живем, на смену одним жуликам приходят другие, причём их близкие родственники, что бы семья рулила. И никакие попытки людей поменять что-то не принесут результата пока при власти в Волновахе сородичи министров и бизнесменов из «ДНР». Но есть проблески демократии в этом феодальном районе, будем надеяться, что все будет хорошо. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Волноваха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.