Мельник убивает жителей Волновахского района

30 сентября 2018, 10:16
Владелец страницы
Социолог
0
1509
Мельник убивает жителей Волновахского района

Ни для кого не является секретом, что современный мир диктует тенденцию стремления к оптимизации и экологизации производства и данные новации с большим энтузиазмом поддерживают многие аграрии

В результате, на многих аграрных предприятиях строятся системы безотходной переработки отходов деятельности предприятия – биогазовые заводы. Компания «Экопрод», которая принадлежит главе районной организации «Аграрной партии Украины», депутату Волновахского районного совета» Мельнику Ивану Ивановичу также декларирует применение инновационных технологий и поэтому в своем производственном арсенале также имеет новомодный заводик в селе Дмитровка Волновахского района.

ДА! «Экопрод» действительно компания с историей, с огромными капиталовложениями, новыми технологиями и всеми-всеми разрешениями. Все жители Волновахи были свидетелями строительства  биогазового завода, который реально приносит пользу своему владельцу, перерабатывая отходы животноводства и растениеводства. Владельцы предприятия утверждают, что «сырьем для биогазового завода служат пожнивные остатки, солома, шелуха семян подсолнечника и иные отходы очистки семян. Сырье для биогаза доставляется на завод, загружается в специальные герметичные биореакторы (биогазовые установки), где и происходит процесс брожения, в процессе какового и выделяется биогаз. После данного процесса возможно преобразование биогаза в электроэнергию. Отходом данного производства являются так называемая биомасса. Но эта биомасса не является остаточным отходом производства, ведь как писалось раннее биогазовый завод – это безотходное предприятие. Данные жидкие отходы являются прекрасным естественным удобрением, в составе которого имеется калий, азот, фосфор, различные микроэлементы. Данную биомассу можно использовать во всех отраслях сельского хозяйства, так как она отлично поднимает урожайность и позволяет сэкономить на удобрениях». Всё просто идеально!

Но общаясь с жителями близлежащих сел, складывается обратное впечатление. Результаты работы завода чувствует только ЧАО «Экопрод» в виде экономии средств, заработка от переработки отходов и реализации биогаза. В пик сезона работы предприятия жители села Дмитровка Волновахского района, где и находится производство, отмечают  неприятный запах в округе, который издают вышеупомянутые жидкие отходы, отгруженные неподалеку завода. И кстати, почему-то никто из местных хозяйств не покупает их (наверное дорого), а хозяйству «Экопрода» за много. Свалены эти отходы у всех на виду, не на полях фильтрации, не на полигоне твердых бытовых отходов (где кстати они могли бы очень помочь быстрее перегнивать мусору), даже людям не раздают, и вся округа «балдеет от благовония».

Но основная проблема кроется вовсе не в дурном запахе, а в природных условиях района, где построен биогазовый завод. Дело в том, что уровень грунтовых вод в Дмитровке очень высокий и накопление хоть и полезных удобрений приводит к печальным последствиям. Непосредственно, микроэлементы калий, азот и фосфор, попадая в грунтовые воды в больших количествах, создают негативную биохимическую и радиологическую обстановку. В результате избытка этих элементов в воде повышается их неполезная производительность, происходит усиленное развитие фитопланктона, водорослей, «цветения» воды и тому подобное. В глубинной зоне усиливается анаэробный обмен, накапливается сероводород, аммиак и др. Нарушаются восстановительные процессы и возникает дефицит кислорода. Это приводит к гибели ценных видов рыб и растений, вода становится непригодной не только для питья, но и для купания. Такие водоемы теряют хозяйственное значения, а источники питьевой воды свою ценность.

Так, действие фосфора на организм человека совсем  не позитивное в случае передозировки. Его избыток негативно отражается на процессах усвоения кальция, который начинает выводиться из наших костей и откладывается в виде солей в почках, и это грозит в дальнейшем образованием камней. Отсюда возникают проблемы с печенью, с кишечником, с сосудами, может развиться анемия и лейкопения.

В свою очередь азот вроде и не имеет негативных последствий, но при долговременном его вдыхании ощущается чувство сухости и першения в горле. Увеличение его концентрации в организме влияет на  способность глаза адаптироваться к темноте, вызывает увеличение усилий, затрачиваемых на дыхание.

Повышения уровня калия не является опасным для жизни, но могут появиться симптомы, характерные для гриппа или сильное переутомление. Человек чувствует слабость, сонливость, утомление, вялость. По той же причине возникают судороги, тошнота, расстройство желудка, повышается риск развития гастрита, язвенной болезни. Гиперкалиемия становится причиной серьезных нарушений функций сердца. Появляются аритмии, учащенного сердцебиения, перебои сердечного ритма. Однако, нужно знать, что во многих случаях симптомы могут полностью отсутствовать.

Эти все симптомы жители с.Дмитровка почувствовали уже на себе, они видят что вода в колодцах домохозяйств уже не та, другой вкус и цвет. Но самое интересное, что они не раз обращались к владельцу биогазового завода «Экопрод» Ивану Мельнику с просьбой поменять место дислокации отходов предприятия. Но у человека бизнес на первом месте. И ему наплевать на жителей Дмитровки, их здоровье и здоровье их детей. Он продолжает вывозить отходы накапливая их в одном месте.

Такими темпами жителей Дмитровки уже в ближайшем будущем ждет экологическая катастрофа. Непригодная для питья вода, ужасный запах, болезни местного население абсолютно не волнуют Волновахского нувориша Ивана Мельника, чьи бизнес-интересы всегда стояли выше людских жизней.

Да что говорить, «дмитровцы» не могут дождаться от Ивана Мельника хотя бы организации банального подвоза чистой питьевой воды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Волноваха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.