Люди Демченко снова обворовывают Волноваху

16 сентября 2018, 09:48
Владелец страницы
Социолог
0
450

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас» (апостол Иоанн Богослов (1 ИН 1:8).

Экономически развитая страна, богатый средний класс, инвестиционная привлекательность, уверенность в завтрашнем дне – это то что ждет народ Украины от своих избранников. Но как можно надеятся хоть на какие то улучшения, если к власти нередко дорываются отчаянные клептократы. К огромному сожалению наш родной Волновахский район не стал исключением. Люди фактически «собственника» города Волноваха, большого любителя «русского мира» и депутата Волновахского районного совета Сергея Демченко оккупировали наиболее привлекательные (по коррупционной составляющей) должности. Одним из таких «теплых местечек» остается должность начальника станции «Волноваха» региональной филии «Донецкая железная дорога», которую вот уже много лет занимает  «кошелек» С.Демченко Андрей Попко. 
Еще при Януковиче А.Попко был ярым последователем беглого президента, подтверждением чему стала активная работа последнего в «почившей в мире» «Партии регионов». После событий 2014 года Андрей Попко быстро меняет партийную принадлежность и баллотируется в районный совет уже от партии «Наш край», где и по сегодняшний день, вроде как, представляет интересы своих избирателей. 
Железнодорожник – депутат, имея живой ум и редкое умение ориентироваться в сложившейся конъюктуре, сумел сколотить неплохое финансовое состояние. А откуда же шальные деньги у простого чиновника, - спросите вы? А от понимания коррупционных схем, способов участия в них без веских улик, - отвечу я вам.
Полученная инсайдерская информация указывает на то, что в результате проведенных в 2018 году проверок финансово-экономической деятельности станции «Волноваха» выявлено, что «руководители железнодорожной станции, и в частности А.Попко, имеют непосредственное отношение к причинению убытков государственному предприятию в особо крупных размерах, а именно на суму более 10 миллионов гривен». Так, только неуплаченных сборов, причитающихся железной дороге (оплата за эксплуатацию вагонов, сбор за хранение подвижного состава на своих осях), с учетом НДС, начислено на общую сумму около 8 миллионов гривен. 
Кстати, читателям стоит напомнить, что три года назад правоохранители уже документировали противоправные действия должностных лиц Волновахской железной дороги, которые уклонялись от уплаты налогов. Тогда в государственный бюджет Украины не было уплачено сборов и обязательных платежей на общую сумму около 2 миллионов гривен. Как следствие, местная прокуратура открыла пять уголовных производств по ч. 2 ст.364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины. 
А тут опять та же история. Это уже, дорогие мои, рецидив. А не уплаченные налоги, это наши дороги, отремонтированные школы, освещенные улицы… 
Вот так рецидивисты Демченко продолжают обворовывать нас с вами, лишая даже последней надежды даже на какое то улучшение жизни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Волноваха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.