ЯЗЫКОВЫЙ ФРОНТ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ УКРАИНЫ

11 сентября 2018, 16:09
Владелец страницы
0
266
ЯЗЫКОВЫЙ ФРОНТ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ УКРАИНЫ

Опыт как критерий истины довел, что часть украинских соседей не желают видеть Украину независимым государством.

Опыт как критерий истины довел, что часть украинских соседей не желают видеть Украину независимым государством-субъектом международного права и всячески стараются противостоять этому объективному процессу. И эта неприязнь к Украине у них давняя, историческая. Как только суверенная Украина приняла свой Закон «Об образовании» целый ряд ее соседей начали истерическую кампанию с целью выторговать право своим национальным меньшинам не знать государственного украинского языка. Напомним, что закон Украина приняла не языковый, а образовательный и в нем предусмотрена обязанность каждого гражданина выучить и знать государственный язык, а не только свой национальный. Знать государственный язык – это обязанность граждан Украины, а учить другие языки, в том числе и своей национальности – это право. Те, кто выступает за право не учить государственный язык страны пребывания, преступно манипулируют правовыми понятиями гражданской обязанности с гражданскими правами.

Граждане Украины, которые не знают государственного языка, не смогут реализовать себя в Украине. Спрашивается, а почему Украина, за налоги своего народа, должна готовить граждан для других стран, в данном случае для своих соседей?! Ведь не зная украинского языка, молодые граждане Украины будут вынуждены эмигрировать на свои исторические родины. Но ни одна страна в мире, как и страны–соседи Украины, не готовят за свой счет граждан другим странам. Почему же правительства России, Польши, Венгрии, Румынии ждут от Украины таких неконституционных и противоестественных шагов?! К этому следует добавить, что Россия, Румыния и Венгрия, в нарушении украинского законодательства, предоставляют своим национальным меньшинам второе гражданство.

Правительства Словакии, Болгарии, в отличие от указанных ранее стран, не разделяют их агрессивно-эгоистическую точку зрения и справедливо считают, что украинское образовательное законодательство, наоборот, дает возможность национальным меньшинам знать как свой родной язык, так и государственный.

Но особенно ополчилась против Украины в вопросе языков обучения Венгрия, тайно подстрекаемая Кремлем. Она необоснованно грозит поднять вопрос даже об ассоциации Украины с ЕС. А ведь именно этого и добивается Кремль. В его планах – не пустить Украину в ЕС, развалить сам ЕС и НАТО. По сути, против Украины вновь активизирован Кремлем информационно-лингвистический гибридный фронт. А тем временем, в результате введения новых российских образовательных стандартов, большинство украинцев в оккупированном Крыму не имеют возможности учить украинский язык. Если в 2013-2014 годах его изучали 13 тысяч детей, то сегодня только 371 ребенок.

В Венгрии пророссийские право радикалы из партии «Йоббик» провоцируют в украинском Закарпатье сепаратистские тенденции, вплоть до подстрекательства к неповиновению властям, хотя украинцы там составляют подавляющее большинство (1 миллион 10 тысяч украинцев Закарпатья на 234 тысячи представителей национальных меньшин).

В общем, имеем активизацию языкового фронта в гибридной войне против Украины. На этом фронте в союзники Кремля добровольно записались некоторые политические силы стран наших ближайших соседей. Ну, что ж, лучше иметь недругов явных, чем скрытых и подлых. Украина не собирается торговать своими национальными интересами и готова проявить стойкость и настойчивость в их законном отстаивании.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.