Кризис в минских переговорах: что ожидать от выборов в ДНР и ЛНР

08 вересня 2018, 11:46
Власник сторінки
политолог, политический консультант
0
2017
Кризис в минских переговорах: что ожидать от выборов в ДНР и ЛНР

Назначение выборов в так называемых ДНР и ЛНР означает начало большого кризиса в переговорах по Минским соглашениям.


В 2014 году такие же выборы спровоцировали разрушение первых Минских соглашений и эскалацию военных действий. Такой же риск существует и сейчас. 

После назначения этих "выборов" можно ожидать, что Рада не будет рассматривать продолжение действия закона "об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО". В итоге все зависает, скорее всего, до окончания президентских выборов в Украине. 

Москва будет шантажировать Ангелу Меркель и обвинять Киев в нарушении Минских соглашений, но выходить из Минска не будет.

Но возможен сценарий, когда Москва на время приостановит участие в Минских переговорах (как это они сделали в СЦКК). Такой сценарий вроде бы планировали на период во время выборов Президента Украины, между первым и вторым туром. Но сейчас могут сделать и раньше. Искусственно провоцируя кризис в переговорах и планируя выход из ТКГ, но без отказа от Минских соглашений, они хотят принудить Берлин, а затем и новое киевское руководство к прямым переговорам с сепаратистами.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Москва,Верховная Рада,Ангела Меркель,ДНР,ЛНР,минские договоренности
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.