Без безвиз - бей своих, чтобы чужие боялись?

7 сентября 2018, 14:00
Владелец страницы
Репортер
0
535
Без безвиз - бей своих, чтобы чужие боялись?

Новость о введении визового режима Украины с РФ звучит в СМИ и притягивает внимание граждан обеих стран уже более года.

А первые инициативы принять в отношении РФ дополнительные ограничения звучали в украинском парламенте еще в феврале 2016 года.
Чем обернется инициатива правительства для народа в этот раз?
Несомненно, первоначальная задумка как всегда хороша - введение визового режима означает усиление контроля за прибывающими в страну и мер безопасности. По крайней мере так это преподносят. Но визовый режим также автоматически усложнит процедуру въезда в Украину. Конечно же, это подпортит жизнь тем, кто часто туда ездит или планировал поездку.
Однако не стоит забывать, что в подобных случаях страны традиционно используют принцип обоюдности. То есть по идее, ответ России будет симметричным.
А теперь главный вопрос - кто от подобных действий пострадает больше всего?
И каким образом украинцы будут ездить в Крым? (да простят меня те, кто считает что "Крым - це Украина", но тот факт, что со стороны Украины в Крым отсутствует пограничный КПП так себе аргумент. Мы ведь понимаем, что на российской стороне организованы полноценные пограничные посты со всеми вытекающими).
На эти два вопроса можно дать вполне очевидный ответ, учитывая все современные реалии.
Если мы посмотрим на статистику запросов в поисковике Google "из Украины в Крым" (на графике отмечен синим цветом), "из Украины в Россию" (красным) и "из России на Украину" (желтым) , то все становится на свои места.

Как видно, жители Украины чаще интересуются поездкой в Россию, чем жители России в Украину. Причем разница колоссальна – в несколько раз! Кроме того, если интерес к посещению Крыма повышается по мере приближения лета, то с поездками в Россию все достаточно стабильно на протяжении всего года. Это наглядно демонстрирует "заинтересованность" Украины в визовом режиме с Россией.
Но давайте также посмотрим на отношение украинцев к идее "возвращения" Крыма. Мы знаем, что Киев настаивает на "оккупации" Крыма. А что думает большинство украинцев?

Здесь мы видим, что более 75% запросов в украинском сегменте интернета говорят о "присоединении" Крыма к России.
Но и это не все! Добавим запрос "Крым - это Россия":

Думаю, комментарии излишни...
Прекрасно понимаю, что многие не воспримут эти данные всерьез, что все это можно "нарисовать" и так далее. Что-ж, проверяйте!
Подытожить? Киевская власть хороша в одном - в своем безудержном стремлении к ухудшению как внутренней, так и внешней обстановки в стране под любым предлогом. Вместо решения реальных проблем и реагирования на жалобы населения, они всеми путями стараются сделать еще хуже! А потом можно вернуть как было, как в старом анекдоте про то, как сделать человеку хорошо. И тогда все снова встанет на круги своя...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Киев,Визы,обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.