И что, теперь Крым - Россия?

12 декабря 2018, 12:41
0
3260
И что, теперь Крым - Россия?

Видимо, пора смириться и принять тот факт, что Крым на карте Украины - не что иное, как атавизм и средство самоуспокоения Порошенко и его "стратегов".

2004 год. В Великобритании создан первый в истории веб-картографический проект по созданию силами сообщества участников — пользователей Интернета подробной свободной и бесплатной географической карты мира. И имя ему - Open Street Map (OSM).
2013 год. Число пользователей OSM перевалило за 1 млн.
2014 год. Украина. Майдан. Беркут. Убийства. Госпереворот. Крым. 
2018 год. На одном из самых востребованных картографических ресурсов мира OSM происходит изменение государственной границы Украины. Крым наконец-то "присоединен" к Российской Федерации. К слову, их картами пользуются десятки всемирно известных компаний и правительственных организаций, к примеру, Facebook, Wikipedia, Microsoft, Uber, Amazon, BBC, The New York Times и ООН. Ежедневно на карты OpenStreetMap заходят до 10 миллионов интернет-пользователей.
На первый взгляд возникает вопрос - а что такого? Карта общественная ведь, вот очередной пользователь и внес изменения. А дело в том, что еще в 2014 году принадлежность Крыма стала причиной картографической войны. Линия границы менялась каждый день. Тогда руководство компании, что в Лондоне, который в Великобритании, ограничило возможность пользователям редактировать границы. Сервис обозначил полуостров украинской территорией. До наших дней.
Ну а что дальше? Там все стандартно: в центральный офис OpenStreetMap в Лондоне с требованием вернуть Крым на карте в состав Украины обратились Украинские волонтеры OpenStreetMap, Министерство иностранных дел Украины, и даже представительство ООН в Украине! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Крым,Геополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.