Реванш последователей «русского мира» в Волновахе не прошел

7 сентября 2018, 12:20
Владелец страницы
Социолог
0
252

Осень – жаркая политическая пора, старт политического сезона. Депутаты советов всех уровней собираются для решения важных проблемных социально-экономических вопросов сограждан, создания условий для на

К сожалению в 2018 году «реваншисты» все еще пытаются влиять на общественную жизнь Волновахского района Донецкой области. «Серым кардиналом» «ватников» вот уже долгое время остается екс-мэр города Волноваха, заместитель главы Волновахского районного совета Сергей Демченко. Этот скандально известный гражданин вот уже долгое время прячется под флагами проукраинских сил, но, как говорится, «волка в овечьей шкуре не утаиш».

3 сентября в очередной раз депутаты – представители проукраинских сил отказались идти на сессию Волновахского городского совета, который уже много лет контролируется Серёженькой, и используется последним для продвижения своих «рашистких» идей. А непроведение сессий негативно отображается на социально-экономической ситуации в городе.

Вместе с тем, полем для битвы стала 23-я очередная сессия Волновахского райсовета. И причина даже не в полсотни вопросов, которые были вынесены на заседание, а снова же позиция заместителя председателя районного совета Сергея Демченко - главного "Нашкраиста" района. Если к обсуждению вопросов социально-экономического характера Сергей Владимирович относился даже с пониманием, и их большинство поддерживал вместе со своими соратниками, то вопрос взаимодействия, точнее торпедирования инициатив своего шефа - председателя райсовета Валерия Лубинца, активно пытался, извините за нелитературное, "херить". Задача у Демченко одна, захватить власть в райсовете. Для этого он уже раньше пропихнул через «ватных» депутатов решение о создании «временной депутатской комиссии", которая, якобы, проверяет законность деятельности В. Лубинца на занимаемой должности. Отчет комиссии должен был стать основанием для выражения недоверия председателю совета. И для этого использовался весь спектр средств: запугивание, давление, да что греха таить, покупка «слуг народа». Но надо ж было такому случится (толи денег не хватило, толи депутаты уже прекрасно знают с кем имеют дело), реванш не прошел. 

Надо отдать должное, Серёженьке все таки удалось поставить этот вопрос на голосование, да вот только нужных для принятия решения 23 голосов не нашлось, так как поддержало его инициативу всего лишь 22 избранника.

И тут эмоции взяли верх, и спала маска добропорядочности с С.Демченка и его соратников. Как чёрт боится ладана, так «рашисты» боятся звучания Национального гимна Украины. Во время закрытия работы сессии зазвучавшие слова «Ще не вмерла Украини….» взбесили последователей «русского мира». При всеобщем недоумении большинства депутатов, С.Демченко и его идейные последователи, в прямом смысле, просто вылетели из зала заседания.

Вот так, реванш последователей «русского мира» в Волновахе не прошел!!! Слава Украине!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Волноваха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.