Агенты Кремля в украинской политике: что делать?

5 сентября 2018, 12:36
3
448
Агенты Кремля в украинской политике: что делать?

Основной угрозой является то, что российские агенты окажутся в органах управления. А через парламент они ведь могут зайти и в правительство. Об этом нужно помнить и этому каждый день противодействоват

Виктор Медведчук вступил в партию Вадима Рабиновича. Учитывая то, что когда-то в одном из своих интервью Владимир Путин говорил о том, что он считает своего кума Медведчука украинским националистом, партию Рабиновича можно поздравить – именно националистов в ее рядах явно не хватало.

А если серьезно, то хорошо это или плохо, что Виктор Медведчук намерен баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины? Для нас это большой показатель того, что даже они не стесняются открыто претендовать на власть в высшем законодательном органе Украины. А давайте представим, сколько такого рода агентов российского влияния не явных? Основной угрозой является то, что российские агенты окажутся в органах управления. А через парламент они ведь могут зайти и в правительство. Об этом нужно помнить и этому каждый день противодействовать.

Ближайшая схватка за контроль над Украиной будет происходить на политическом театре военных действий. Это не является уже секретом ни для кого, и все внимание правоохранительных органов, СБУ, Совета национальной безопасности обороны должно быть сконцентрировано на том, чтобы выявлять среди политических партий, конкретных политических деятелей, являются ли они агентами Кремля или сочувствующими России. И тут должна проводиться очень серьезная и внимательная работа, чтобы с одной стороны не заглушить процесс конкурентной политической борьбы, но в то же время не допустить к избирательному процессу людей, явно находящихся на службе у Кремля.

Гражданское общество в лице общественных организаций, движений вот здесь должны проявлять всю свою активность. С явными пророссийскими деятелями должны работать правоохранительные органы, а вот гражданское общество может заниматься тем, чем не могут заниматься правоохранители: проводить свои расследования, выявляя агентов чужого влияния в политических партиях иди других силах, обращать внимание на это общественности, демонстрируя, кто явно работает не в интересах Украины, проводить пикеты, акции, чтобы привлечь внимание властей и общества, проинформировать их о том, что к власти пытаются прийти пророссийски настроенные силы – те, кто будут защищать интересы не нашего государства, а соседнего, чтобы таким образом блокировать их деятельность и не давать возможности попасть в парламент или другие органы государственной власти.

С другой стороны, а что мешает нам растить проукраинские силы в других странах? Это как раз то, чем должно заниматься наше правительство – увеличением нашего влияния на политические процессы в самой России и других странах. Очень важно держать связь и оказывать поддержку тем людям и политическим проектам в России и других странах, которые поддерживают Украину, ее независимость и осуждают незаконную оккупацию ее территорий. Через этих людей мы можем получить влияние на политические процессы в России, Польше, Венгрии, Беларуси, других странах, которые там происходят без нашего участия и контроля.

От того, какая внутри этих стран будет принята политика по отношению к Украине, очень многое будет зависеть в нашей жизни, это очень сильно будет влиять на наших граждан, на нашу страну, на наши интересы. И мы ни в коем случае не должны этому не уделять должного влияния, а наоборот, усилия наших внешнеполитических ведомств – Министерства иностранных дел, Совета национальной безопасности и обороны – должны быть направлены на увеличение нашего влияния в этих странах, чтобы в нужный момент предотвратить развитие там не выгодных нам процессов, или, напротив, поддержать те процессы, от которых мы получим пользу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кремль,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.